Estudante ***** com débito indevido por análise de dispensa de matéria e dificuldade em abrir chamado para revisão.

Manaus - AM

14/07/2026 às 16:36

Sou estudante de direito da *****, pela matrícula *****, abri um chamado para aproveitamento de matéria conforme meu histórico cursado, ocorre que tentei realizar minha matrícula e estou com um débito de R$ 58,79 referente a análise de dispensa de disciplina, só que já tentei abrir chamado para revisar esse valor e esse chamado não está disponível no site da uninorte, assim como também não posso ir até a instituição nesse momento tratar esse assunto com a coordenação, pois já fui cobrada antes por esse mesmo motivo e no atendimento não foi resolvido, fui informada que esse processo só é feito pela coordenação.
Gostaria de ajuda desse canal para resolver esse problema.

23/07/2026 às 14:01

Oii Karla, boa tarde! Tudo bem?

Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊

Entendo a sua insatisfação, principalmente porque a cobrança da taxa de análise de dispensa de disciplina acabou impedindo a continuidade do seu processo de matrícula.

Após encaminhar o seu caso, recebemos o retorno da Coordenação do Curso informando que foi realizado contato com você para prestar os esclarecimentos referentes à cobrança e à procedência do valor lançado para o processo de dispensa de disciplina.

Dessa forma, a coordenação confirmou que o valor está relacionado à análise da solicitação de aproveitamento/dispensa de disciplinas registrada em seu histórico acadêmico.

Caso ainda permaneça alguma dúvida, sigo à disposição nas mensagens privadas para te ajudar!

Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNINORTE: (92) 3212-5000
💬 WhatsApp: (11) 99863-3442
🖥️ Chat Online: (https://chat.uninorte.com.br/chat/)

Suzana | Gestão de Comunidades 💚

25/07/2026 às 11:09

Esse registro foi esclarecido, obrigada.