Aumento abusivo de mensalidade no curso de psicologia

04/01/2024 às 22:29
Sou estudante do curso de Psicologia, indo para o 7semestre e estou escrevendo para expressar a minha preocupação em relação aos recentes aumentos significativos nas mensalidades. Anteriormente, pagávamos o valor de R$*******,00 que estava com um desconto pela época da pandemia, mas, a nossa mensalidade subiu para R$*******,00, é um valor alto, tivemos um aumento de R$*******,00 sendo que as aulas presenciais são somente por 3x na semana com uma péssima infraestrutura. Gostaríamos de solicitar uma reconsideração para a turma, pois todos os outros campus e semestres, também tivemos o reajuste, mas não foi absurdo como o nosso. Precisamos levar em consideração, não houve aviso prévio sobre os valores terem chegado nesse nível absurdo.
Compreendemos que os custos operacionais podem variar e demandar ajustes, porém, os aumentos recentes têm se mostrado excessivos, tornando a continuidade do curso financeiramente desafiadora para nós e para vários colegas.
Gostaríamos de solicitar uma reconsideração acerca desses aumentos, pois acreditamos firmemente no compromisso da instituição em proporcionar educação de qualidade, acessível e sustentável para seus estudantes. Um reajuste mais moderado possibilitaria que continuássemos a investir em nossa formação sem impactos financeiros tão substanciais.
Estamos abertos ao diálogo e colaboração para encontrar uma solução que beneficie ambas as partes.
*Acreditamos que manter o valor que nós foi ofertado anteriormente, tanto em reuniões com a coordenação, quanto a valores divulgados para os representantes, de que o 7 semestre teria a mensalidade de R$ *******,00 ficaria justo para continuarmos, e não termos que fazer transferência para outros locais que estão com preços mais acessíveis.*
O que nos preocupa também, é a qualidade do ensino desde infraestrutura até estágios, tivemos uma queda considerável nesses últimos semestres, sendo que as aulas são híbridas, tem faculdade com valor menor com aulas todos os dias presenciais com qualidade. A Uninove também, não proporciona para nós a iniciação científica, são coisas que precisam ser conversadas e reiteradas.
Infelizmente no valor de *******,00 não conseguirei dar continuidade a graduação.
19/01/2024 às 16:09
Olá marina, espero que esteja bem!
Tendo em vista que o curso é contratado em seu valor integral, a UNINOVE, a cada rematrícula, informará qual será o valor pago com o denominado Desconto Padrão. O Desconto Padrão poderá ser ajustado sobre o valor integral do curso a cada rematrícula, de acordo com a política institucional da UNINOVE. A redução do Desconto Padrão ou de qualquer outro concedido pela UNINOVE não constituem reajuste no valor da mensalidade, pois o valor integral será reajustado anualmente.
Exclusivamente e excepcionalmente para o 1º semestre de *******, a UNINOVE está concedendo um Desconto Extraordinário, discriminado no boleto disponível na Central do Aluno, adicional ao Desconto Padrão. Efetuando o pagamento pontualmente até o dia 07 (sete) de cada mês, será concedido o desconto extraordinário no valor de sua mensalidade.
Igor V.
UNINOVE | Reclame Aqui
22/01/2024 às 10:12
Nada justifica esse aumento extremamente abusivo da uninove! Respostas vagas, a coordenação (que no caso teria que intermediar pelos alunos). Segue em total descaso em relação a tudo o que solicitamos! Um aumento de ******* reais pegou todos de surpresa e extremamente despreparados! Sigo sem fazer a rematrícula pois não há como assumir um aumento assim de uma hora para outra! Ainda se o ensino fosse bom e tivéssemos professores devidamente preparados, justificava, o que não é o caso! Péssima organização, péssimo ensino, pois simplesmente jogam os professores lá sem preparo algum,e agora ainda com um aumento abusivo!
27/01/2024 às 17:24
Olá marina, espero que esteja bem!
Igor V.
UNINOVE | Reclame Aqui
27/01/2024 às 23:07
Péssima postura da uninove, total descaso com os alunos!