Dificuldade no aproveitamento de disciplinas entre cursos e universidades

Fortaleza - CE

20/04/2026 às 21:02

Olá boa noite! Sou ***** Venho aqui, muito chateada, pois me matriculei esse semestre na Universidade em dois cursos, Massoterapia e Administração EAD, fiz uma parte do curso de administração em outra universidade porém não estou conseguindo fazer uma solicitação para aproveitamento dessas disciplinas, o curso está em andando, estou pagamento às mesma disciplinas novamente. Solicitei pela plataforma mas aceita apenas uma solicitação por vez, não tenho uma resposta rápida, ou quando tenho fica em andamento o que impossibilita de fazer outro requerimento. É em torno de 20 disciplinas, fica totalmente inviável solicitar um por vez e ficar aguardando fechamento de um requerimento para iniciar outro vou levar mais um mês para concluir apenas o aproveitamento dessas disciplinas e perder o semestre. De todas as universidades que conheço essa é a única que a secretaria e o coordenador do curso não se responsabilizam por fazer esse aproveitamento e jogam para o aluno. Se ao menos tivesse uma opção de fazer um único requerimento adicionando todas já diminuiria o estresse. Tentei dessa forma, mas deu indeferimento. Solícito algum retorno pois entrei na Universidade com boas expectativas e otimismo de concluir esses cursos de forma agradável. Aguardo algum retorno.

09/06/2026 às 12:52

Prezada,

Após análise do caso, verificamos que a situação relatada foi devidamente tratada e resolvida diretamente junto à Coordenação do Curso.

Atenciosamente.