Negativa de Restituição de saldo

Fortaleza - CE
01/04/2026 às 08:55
Sou estudante de medicina e financio meu curso por meio do FIES, com contrato vinculado à Caixa Econômica Federal.
Ao revisar minha situação financeira junto à instituição de ensino, foi identificado um saldo em meu favor. No entanto, ao solicitar a restituição, não obtive retorno efetivo. Em vez disso, fui orientada a realizar pagamento adicional para aditamento, mesmo sem relação direta com o financiamento.
Na prática, estou sendo cobrada enquanto a instituição mantém valores que já foram pagos a mais, o que gera prejuízo financeiro e insegurança, especialmente por depender do financiamento para custear o curso.
Ressalto que minha obrigação financeira é com o agente financeiro (FIES/Caixa), não havendo justificativa para retenção de valores ou compensações internas por parte da instituição.
Busco apenas a regularização da situação, com transparência e respeito aos meus direitos, evitando prejuízos adicionais.
06/04/2026 às 17:05
Prezada, boa tarde!
Informamos que os pedidos de restituição seguem um trâmite interno estabelecido pela instituição, com o objetivo de garantir a organização administrativa e a correta análise de cada solicitação.
Após a abertura do requerimento de restituição, o processo é encaminhado inicialmente para análise da Direção responsável. Posteriormente, sendo deferido, segue para inclusão em planilha de pagamento, conforme os fluxos internos adotados.
Dessa forma, caso haja valor a ser restituído, orientamos que aguarde a conclusão das etapas do processo, uma vez que os pagamentos ocorrem de acordo com esse cronograma administrativo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
07/04/2026 às 13:22
Não apresentou datas para o retorno financeiro, sem previsão e sem informações claras.
27/04/2026 às 18:35
Não tive o retorno financeiro, nem possíveis datas.
06/06/2026 às 22:18
Não foi tesil