Cobrança indevida de débitos antigos

Campinas - SP
06/08/2026 às 14:46
Sou cliente da Uniodonto e estou enfrentando um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.
Estou tentando realizar o pagamento da minha mensalidade, que não foi debitada no cartão de crédito conforme deveria. No entanto, fui informado de que qualquer tratativa deve ser feita exclusivamente por uma empresa terceirizada responsável pela cobrança.
O problema é que essa empresa está incluindo cobranças que não reconheço, alegando que se tratam de débitos antigos. Esclareço que não possuo débitos em aberto e não reconheço os valores apresentados.
Na época em que esses supostos débitos teriam sido gerados, solicitei o cancelamento do plano, porém a própria Uniodonto não concluiu o processo corretamente. Inclusive, já estive presencialmente em uma unidade da Uniodonto em outra ocasião para resolver essa mesma situação, e o problema havia sido sanado. Agora, para minha surpresa, essa cobrança indevida voltou a ser apresentada.
Gostaria apenas de regularizar a mensalidade atual, mas estou sendo impedido por cobranças indevidas que não reconheço e cuja origem é de responsabilidade da própria Uniodonto.
Solicito que a Uniodonto:
Regularize imediatamente minha situação cadastral;
Exclua as cobranças indevidas vinculadas ao meu cadastro;
Disponibilize o pagamento apenas da mensalidade efetivamente devida;
Revise o processo de atendimento, pois é inadmissível que um problema já solucionado volte a ocorrer por falhas internas.
Aguardo uma solução definitiva para este caso.
10/08/2026 às 14:18
Olá, Sra Elisangela tudo bem?
Eu sou Jaqueline, responsável pelo seu atendimento, e estou aqui para te auxiliar no que precisar.
Em resposta à sua solicitação, promovemos contato e prestamos todo atendimento
devido.
Foi um prazer atendê-la. Caso tenha alguma dúvida, ficamos à sua disposição para te auxiliar
sempre que precisar, através dos nossos canais oficiais:
SAC: 0800 160 5555 - horário de atendimento: 8h às 18h de segunda a sexta.
E-mail: [email protected]
Protocolo: ***** .
Registro ANS n 35.049-4
Ah, se tiver um tempinho, pedimos, gentilmente, que avalie o atendimento aqui no Reclame Aqui,
para aprimoramos constantemente nossos serviços.
Uniodonto Campinas