Recebi cobrança indevida após cancelar meu plano odontológico

Campinas - SP

14/09/2026 às 16:15

Cobranças indevidas após cancelamento do plano odontológico

Solicitei o cancelamento do meu plano odontológico no dia 21/07, e o cancelamento foi efetivado pela empresa em 24/07.

Posteriormente, recebi uma cobrança referente ao mês de agosto. Entrei em contato com a empresa e fui informada pelo setor financeiro de que, como o cancelamento havia ocorrido após a data de fechamento da fatura, aquela cobrança seria realizada, porém seria a última cobrança do plano.

Inclusive, registrei uma reclamação junto à empresa em agosto, sob o protocolo *****.

O problema é que, mesmo após todo esse contato e após a garantia de que a cobrança de agosto seria a última, recebi agora uma nova cobrança referente ao mês de setembro, embora o plano tenha sido cancelado há quase dois meses.

Considero a situação extremamente desgastante, principalmente porque já havia entrado em contato anteriormente, recebido uma justificativa e uma garantia expressa de que não haveria novas cobranças.

Solicito a imediata regularização da situação, com o cancelamento definitivo de qualquer cobrança posterior à data de cancelamento, bem como a baixa/estorno de qualquer valor que tenha sido indevidamente lançado, e uma confirmação formal de que não haverá novas cobranças relacionadas ao plano cancelado.

Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva, sem que seja necessário realizar novos contatos para corrigir um problema que já havia sido comunicado anteriormente.

21/09/2026 às 15:35

Olá, Sra.Camila, tudo bem?

Eu sou Jaqueline, responsável pelo seu atendimento, e estou aqui para te auxiliar no que precisar.
Em resposta à sua solicitação, promovemos contato via telefone e prestamos todo atendimento
devido.
Foi um prazer atendê-la. Caso tenha alguma dúvida, ficamos à sua disposição para te auxiliar
sempre que precisar, através dos nossos canais oficiais:
SAC: 0800 160 5555 - horário de atendimento: 8h às 18h de segunda a sexta.
E-mail: [email protected]
Protocolo:***** .
Registro ANS n *****
Ah, se tiver um tempinho, pedimos, gentilmente, que avalie o atendimento aqui no Reclame Aqui,
para aprimoramos constantemente nossos serviços.

Uniodonto Campinas