Cobrança indevida após cancelamento do plano e quitação, 3 anos depois

Agudos - SP
11/03/2026 às 17:50
Essa empresa está me enviando recentemente, msgd no meu email, cobrando uma dívida que desconheço em razão de eu ter cancelado o plano em novembro/2023.
Acontece que moro em ***** e tive que ir até a sede da empresa para cancelar o plano, conforme me solicitaram. Foi o que fiz. Ora, se não época houvesse alguma pendência eu teria pago. Agora, estão me cobrando uma dívida que desconheço, e em razão de ter quitado para poder cancelar.
Então, porque só agora estão me cobrando? Se é verdade porque deixaram passar 3 anos para fazer essa cobrança? Prova a total falta de controle no financeiro dessa empresa, pra não dizer a falta de controle do depto.
Sendo assim, comuniquei que iria fazer reclamação nós órgãos cabíveis.
Espero que essa reclamação seja suficiente.
12/03/2026 às 10:58
Em resposta à reclamação apresentada, esclarecemos que consta em nosso sistema registro de pagamento da parcela referente a outubro de 2023, a qual se encontrava em atraso, tendo sido quitada somente em 05/02/2024, por meio de PIX.
Cumpre destacar que há registros de cobranças realizadas anteriormente a essa data, razão pela qual não procede a alegação de que o plano teria sido cancelado em novembro de 2023 sem a existência de pendências financeiras. Ao contrário do afirmado, havia inadimplência contratual decorrente da falta de pagamento das parcelas devidas.
Nos termos do contrato firmado entre as partes, bem como em conformidade com a legislação vigente aplicável, o cancelamento do plano ocorreu em razão da inadimplência, diante da ausência de quitação das obrigações financeiras assumidas.
Conforme demonstram os registros financeiros da empresa, permanecem em aberto as parcelas referentes a novembro/2023, dezembro/2023 e janeiro/2024. Ressalta-se ainda que houve tratativas realizadas por meio de mensagens via WhatsApp em fevereiro de 2024, nas quais o próprio reclamante informou que teria condições de efetuar, naquele momento, o pagamento de apenas uma das parcelas em atraso, o que de fato ocorreu, permanecendo as demais em aberto. Na ocasião, também foi assumido o compromisso de regularização posterior dos valores pendentes.
Com o objetivo de promover a solução amigável da demanda, a empresa se dispõe a realizar a regularização mediante o pagamento das parcelas referentes a novembro/2023, dezembro/2023 e janeiro/2024, que totalizam R$ 210,00, sendo que eventuais juros e multas estão sendo excepcionalmente dispensados para fins de composição.
Por fim, esclarecemos que a empresa possui controle integral de seus registros financeiros, bem como arquivamento das comunicações realizadas por meio de WhatsApp, incluindo as mensagens encaminhadas pelo próprio reclamante, as quais comprovam de forma inequívoca os fatos aqui relatados, podendo ser apresentadas sempre que necessário.