Maceió - AL

28/01/2025 às 10:38

ID: 208415587

Eu preciso colocar uma prótese dentária, meu plano cobre mas meu dentista falou que a uniodonto só cobre uma toda prateada, quem vai usar uma prótese toda prateada? Ninguém em sã consciência. Isso é um verdadeiro absurdo. Precisa ter ao menos a camada de cerâmica ou a porcelana.

28/01/2025 às 10:47

Bom dia, Sr. Igor Emmanuel.

CLÁUSULA XI - COBERTURAS E PROCEDIMENTOS GARANTIDOS
11.1 A OPERADORA cobrirá os custos, em conformidade com os limites, prazo de carência e condições estabelecidas no contrato, das despesas de assistência EXCLUSIVAMENTE ODONTOLÓGICAS, conforme os procedimentos listados no Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde, editado pela ANS vigente à época do evento, visando o tratamento das doenças constantes na Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados com a Saúde (CID-10) da Organização Mundial de Saúde (OMS), relacionadas à saúde bucal, incluindo:

PRÓTESE:
1. Coroa provisória com/sem pino
2. Coroa total em cerômero (somente para dentes anteriores*)
3. Coroa total metálica
4. Núcleo de preenchimento
5. Núcleo metálico fundido
6. Pino pré-fabricado
7. Provisório para restauração metálica fundida
8. Restauração metálica fundida

28/01/2025 às 10:50

Então poderia me encaminha para um dentista da uniodonto para colocar a Coroa total em cerômero? Pois, não usarei uma toda em mental.

28/01/2025 às 11:05

Sr. Igor Emmanuel.

Lembrando que a coroa de cerômero só para os dentes anteriores ou seja de canino a canino para os dentes posteriores, o Rol da ANS nos condiciona a cobertura da coroa total metálica, espero ter esclarecido essa dúvida.

30/01/2025 às 19:39

Atendimento fraco e não resolveram meu problema.

31/01/2025 às 07:46

Bom dia, Sr. Igor.

O Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde é uma lista de tratamentos, exames e medicamentos que a ANS, órgão regulador dos planos de saúde no Brasil, estabelece como cobertura mínima obrigatória pelas operadoras de saúde. A Uniodonto Maceió, segue a risca a cobertura de todo Rol determinado pela ANS, desde já estamos a disposição para maiores esclarecimentos.