Cancelamento de convênio odontológico devido a propaganda enganosa e falta de rede credenciada

Itanhaém - SP

06/07/2026 às 11:19

Bom dia, eles vieram na empresa na qual eu trabalho, venderam um convênio dizendo q aceitava tudo quanto é procedimento e tratamento. E que vários dentistas aceitavam. porém so tivemos acesso de verdade a lista depois q aceitasse o acesso a carteirinha. Fiz para mim, minha mãe e meu pai. De vários q tinham na lista q aceitavam. Só dois aceitavam, agora so tem 1 q mal responde. Com mto custo fizemos a limpeza, e o tratamento q minha mae precisava ninguém quis fazer pelo convênio so queriam fazer no particular. Meu pai q tem os dentes todos moles o dentista disse q ele so precisva de limpeza pois estava tudo maravilhoso com os dentes dele. Cancelei. Paguei a multa. E agora a 3 meses resolvi fazer para mim, somente para limpeza. Pois nem isso estou conseguindo, de 5 dentistas q tem na lista so 1 atende ainda e não responde. Então queria cancelar sem pagar multa pq nem usei e pelo jeito nem vou usar, e eles te obrigam a fidelidade de 1 ano ainda. E pra minha mae fazer o tratamento dela tive q fazer da amil.

06/07/2026 às 16:11

Olá, Pamela. Boa tarde!

Sua manifestação foi recebida e devidamente tratada pela nossa Ouvidoria sob o protocolo n *****.

Lamentamos os transtornos relatados e registramos suas considerações sobre a rede credenciada.

Reforçamos que, por se tratar de plano empresarial, o cancelamento deve ser solicitado diretamente pela empresa contratante, por meio do setor de Recursos Humanos, conforme regras contratuais vigentes.

Dessa forma, consideramos a demanda tratada e encerrada no âmbito da Ouvidoria.

Permanecemos à disposição através de nossos meios de comunicação.

Ouvidoria Uniodonto Paulista