Cirurgiã-dentista credenciada cobra Uniodonto por pagamentos atrasados de serviços prestados desde abril de 2026.

02/09/2026 às 15:13

Uniodonto não paga dentista credenciada desde abril descaso e falta de solução

Sou cirurgiã-dentista credenciada à Uniodonto e venho, há meses, enfrentando uma situação inadmissível: a empresa não realiza os pagamentos devidos pelos serviços odontológicos que prestei desde abril de 2026.

Os atendimentos foram realizados, os procedimentos foram devidamente executados e, mesmo assim, continuo sem receber pelos serviços prestados. Já busquei esclarecimentos e tentei solucionar a situação pelos canais disponibilizados pela própria empresa, porém, até o momento, não obtive uma solução concreta nem uma previsão confiável para o pagamento dos valores pendentes.
É extremamente preocupante que uma empresa dessa dimensão mantenha profissionais credenciados trabalhando normalmente, enquanto deixa de cumprir sua obrigação de pagamento. Nós, profissionais, temos custos, funcionários, materiais, impostos e inúmeras despesas para manter nossos consultórios funcionando. Trabalhar sem receber não é aceitável.

O que deveria ser uma relação profissional baseada em compromisso e respeito está se transformando em um verdadeiro desgaste para quem está na ponta e presta o atendimento aos beneficiários.
Diante disso, exijo um posicionamento formal da Uniodonto, com a discriminação dos valores pendentes e uma data concreta para a quitação integral dos pagamentos em atraso desde abril de 2026.

Caso a situação não seja regularizada, buscarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir o recebimento dos valores devidos, inclusive com a devida apuração das responsabilidades decorrentes do atraso. Deixo registrada aqui minha indignação com a falta de transparência, de respeito e de compromisso com o profissional credenciado.

Aguardo uma solução imediata. Não estou solicitando um favor: estou cobrando o pagamento por serviços que foram devidamente prestados.devidamente prestados.

02/09/2026 às 15:25

Olá, Bárbara!

Agradecemos pela manifestação e lamentamos a insatisfação relatada.

Esclarecemos que a situação apresentada está relacionada à relação de credenciamento e prestação de serviços mantida entre a profissional e a operadora, envolvendo informações individualizadas de produção, guias, processamento, pagamentos e demais aspectos contratuais.

Por se tratarem de informações de caráter restrito, contratual e financeiro, não é possível realizar confirmações, detalhamentos ou análises específicas em ambiente público, em respeito à confidencialidade e à segurança das informações.

A Uniodonto Paulista permanece à disposição da profissional para a análise individualizada da situação e os esclarecimentos cabíveis, por meio dos canais oficiais destinados ao atendimento de prestadores credenciados.

Reforçamos que a tratativa deve ocorrer pelos canais apropriados e em ambiente seguro, possibilitando a verificação dos dados e documentos relacionados ao caso e a adoção das providências pertinentes.

Uniodonto Paulista

08/09/2026 às 14:34

Só resolveram meu problema porquê recorri ao ReclameAqui, pois os demais canais de atendimento que eles mencionaram não responde ao prestador de serviço, visualizam a mensagem e não respondem.