Falta de atendimento e reativação de plano odontológico após pagamento de pendências

12/09/2026 às 02:25

Meu nome é Glaucia Aristides da Silva dos Anjos Estou registrando esta reclamação devido à falta de atendimento e de solução por parte da empresa em relação à reativação do meu plano odontológico.
Eu possuía mensalidades em aberto, porém já realizei o pagamento conforme solicitado dos valores pendentes e tenho os respectivo comprovante.
Após efetuar o pagamento, venho tentando contato com a empresa há vários dias para solicitar a regularização e reativação do meu plano, mas não estou recebendo nenhum retorno efetivo.
Já entrei em contato por e-mail e WhatsApp, encaminhei as informações e aguardei o retorno solicitado. Tenho, inclusive, prints de todas as tentativas de contato e das conversas realizadas, que comprovam que estou tentando resolver a situação pelos canais disponibilizados pela própria empresa.
O que considero inadmissível é que, depois de eu ter regularizado os pagamentos, a empresa simplesmente não dê retorno e não informe sequer uma previsão para a reativação do plano.
Não estou me recusando a pagar nenhuma pendência. Pelo contrário: os valores em aberto já foram pagos, e estou apenas solicitando que a empresa cumpra a sua parte e regularize o meu plano.
Diante disso, solicito:
A confirmação do recebimento e da baixa dos pagamentos realizados;
A reativação imediata do meu plano odontológico, caso não exista nenhuma outra pendência contratual legítima;
Caso exista algum impedimento para a reativação, que a empresa informe formalmente, de maneira clara e detalhada, qual é o motivo, bem como a cláusula contratual que fundamenta a negativa;
Um retorno efetivo por parte da empresa, pois já estou há dias tentando contato sem qualquer solução.
Ressalto que possuo os comprovantes de pagamento e os registros das tentativas de contato por e-mail e WhatsApp e posso apresentá-los para comprovar toda a situação.
Espero que a empresa utilize este canal para finalmente solucionar o problema, pois não é razoável que o consumidor regularize sua pendência financeira e, mesmo assim, fique sem atendimento e sem qualquer posicionamento sobre a reativação do serviço.
Aguardo uma solução urgente.

15/09/2026 às 13:08

Prezada Glaucia, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, realizamos as verificações necessárias e identificamos que os pagamentos das mensalidades pendentes foram regularizados. Dessa forma, seu plano encontra-se atualmente ativo e liberado para utilização.

Durante o atendimento, também verificamos a situação dos planos de seus familiares e prestamos as orientações referentes aos respectivos boletos. Os documentos foram disponibilizados por WhatsApp e encaminhados também por e-mail, incluindo as mensalidades em aberto e os próximos vencimentos.

Verificamos ainda que os boletos não estavam sendo recebidos regularmente por e-mail e, por esse motivo, realizamos a atualização dos dados cadastrais e orientamos quanto ao recebimento dos próximos documentos.

Reforçamos a importância de manter os dados cadastrais atualizados e as mensalidades em dia, a fim de evitar eventuais suspensões dos planos.

Esperamos ter esclarecido e solucionado a situação apresentada e permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento.

16/09/2026 às 02:54

Tudo foi resolvido