Reclamação: Uniodonto Paulista - Falhas no Sistema, Atraso no Pagamento e Atendimento Insatisfatório

07/04/2026 às 16:39

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em relação ao convênio Uniodonto Paulista, com o qual mantenho parceria há alguns anos.

Após a recente troca de sistema, o convênio passou a apresentar falhas recorrentes e significativas. De forma frequente, os próprios funcionários informam que não conseguem acessar o sistema para verificar procedimentos já realizados ou solicitações em andamento. Em diversas ocasiões, fui orientada a encaminhar evidências dos erros por e-mail oficial ou via WhatsApp. Contudo, observa-se que, quando há abertura de reclamação por parte do paciente junto ao SAC, o problema relacionado à GTO é rapidamente solucionado o que demonstra inconsistência no atendimento e na priorização das demandas.

Atualmente, enfrento dificuldades para receber valores referentes a guias de pacientes que já foram devidamente inseridas no sistema e também enviadas por e-mail, sem retorno efetivo ou solução concreta até o momento.

Além disso, ressalto a falta de respeito no atendimento prestado, que tem sido insatisfatório e incompatível com a postura esperada de uma operadora deste porte. Hoje eu falei com a atendente/SAC da empresa e fui atendida com tom de deboche pela Gisele( Gisela), protocolo *****.

Por questões de proteção de dados, não serão divulgados nomes de pacientes nem códigos de guias nesta publicação. Ainda assim, solicito providências urgentes para regularização dos pagamentos pendentes, bem como a normalização do sistema e melhoria no atendimento.

Por fim, solicito também a remoção imediata de qualquer vídeo de divulgação de dentistas credenciados publicado no Instagram que utilize minha imagem, uma vez que, diante dos problemas enfrentados, este convênio não me representa.

Aguardo um posicionamento e solução o mais breve possível.

Dra. *****

17/04/2026 às 17:40

Prezada Dra. Priscilla, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações. Lamentamos pelos transtornos relatados e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência dos nossos credenciados.
Em relação ao uso de imagem, confirmamos que os materiais foram devidamente removidos, conforme solicitado.

Quanto às questões financeiras, após reanálise junto às áreas responsáveis, informamos que os valores foram devidamente pagos, conforme alinhado por e-mail.

Sobre os relatos de atendimento, registramos suas considerações e informamos que foram encaminhadas às áreas responsáveis para análise e aprimoramento dos fluxos internos.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Uniodonto Paulista

05/06/2026 às 20:55

A empresa entrou em contato para compreender quais erros o sistema vinha apresentando e quais guias não haviam sido pagas. Duas pessoas realizaram contato com o objetivo de solucionar o problema, e os valores pendentes naquele momento foram devidamente quitados.

Entretanto, em 20/05/2026, a ***** solicitou a emissão de uma Nota Fiscal no valor de R$ 757,20, com prazo para emissão até 01/06/2026. Na mesma data, solicitei o envio do relatório detalhado das guias que compunham esse valor, para que eu pudesse conferir as informações e emitir a Nota Fiscal corretamente.

Até a presente data, 05/06/2026, o e-mail não foi respondido e o relatório solicitado não foi encaminhado.

Hoje, recebi um e-mail automático informando que ainda existem problemas relacionados aos pagamentos e que a situação será normalizada até o dia 15/06/2026.

Dessa forma, a Nota Fiscal ainda não foi emitida, pois não possuo os relatórios necessários para conferência dos valores informados, o que inviabiliza a emissão correta do documento fiscal.
Att
Dra *****