Uniodonto Paulista: Clientes são enganados com promessa de procedimentos pelo plano, mas são forçados a pagar particular.

26/05/2026 às 12:42

Sou cliente há mais de 10 anos e precisei retirar os sisos e fazer um canal. Marquei consulta em 4 clínicas conveniadas que listavam esses procedimentos no aplicativo. Poe ao chegar na consulta, era informada que só fazem esses procedimentos no particular. Entrei em contato com Uniodonto Paulista e me mandaram print do aplicativo marcando os mesmos conveniados e alguns outros. Fui nos outros e tbm recebi orçamentos no particular. Tudo isso durou 4 meses, até que no desespero, uma odonto (credenciada) disse que não podia esperar mais e que eu deveria fazer o canal, pedir o reembolso e que isso era comum. Fiz e piando pedi informações para reembolso recebi apenas frases prontas dizendo que NÃO VIRAM INDÍCIOS DE URGÊNCIAS. Não vir 4 meses perdendo tempo e saúde indo a consultas que eles indicar como aptos a fazer o procedimento pelo plano, não viram os credenciados usando o plano como isca para vender procedimentos no particular, não pediram os exames, as panorâmicas ou laudos para ter noção do que eu estava passando. E nem passei o valor, que mal chega a um ano de mensalidade paga nesse plano!
Isso tudo, foi apenas o canal. Ainda faltam os sisos, que t recebo apenas prints (dos mesmos credenciados que já fui!) ou seja, uma rede de cedência dos que só fazem limpeza e o básico por um plano que promete procedimentos!!!

29/05/2026 às 16:44

Olá, Valéria.
Esperamos que se encontre bem.

Conforme conversado e acompanhado pela Ouvidoria da Uniodonto Paulista, seu caso foi devidamente analisado com base nas informações clínicas apresentadas, registros assistenciais e diretrizes contratuais vigentes, em conformidade com as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Após avaliação técnica, foi organizado o suporte assistencial necessário, com agendamento realizado para o dia 15/06/2026 às 09h30 com a Dra. Lia, que já está ciente do caso para adequada condução clínica.

No que se refere ao pedido de reembolso, após análise da documentação apresentada e do histórico de atendimento, informamos que o mesmo foi indeferido, uma vez que não foram identificadas as condições contratuais e regulatórias que justificassem a liberação do reembolso, conforme prevê o contrato firmado e as regras estabelecidas pela ANS, especialmente no que se refere à utilização da rede credenciada e às hipóteses específicas de cobertura fora da rede.

Esclarecemos que a utilização da rede credenciada é a forma contratualmente prevista para atendimento, sendo o reembolso excepcional e condicionado às hipóteses expressamente previstas em contrato e normativas regulatórias aplicáveis.

Caso necessite de alteração da data ou horário do agendamento, orientamos contato direto com a clínica.

Dessa forma, considerando o atendimento prestado, o suporte assistencial realizado e a análise técnica concluída, o caso foi devidamente tratado no âmbito da Ouvidoria.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Uniodonto Paulista

09/06/2026 às 16:30

Não houve análise de documentos! Apenas enviei as mensagens de WhatsApp que troquei com a atendente que só sabe enviar prints do aplicativo.
Vocês não pediram laudo, não me pediram os orçamentos, não me pediram absolutamente nada para concluir alguma coisa. Desde o primeiro contato sobre o reembolso já me disseram que não tenho direito. Vocês não me mostraram onde explica no meu contrato que para urgência preciso de autorização antes.