Falta de atendimento de urgência e recusa de reembolso pela Uniodonto

Cuiabá - MT
12/08/2026 às 11:12
Uniodonto não disponibilizou atendimento para extração urgente e ignora pedido de reanálise:
Desde o dia 10/07/2026 tento resolver diretamente com a Uniodonto uma situação relacionada à falta de atendimento pela rede credenciada e ao indeferimento do meu pedido de reembolso. Hoje, 12/08/2026, mais de um mês depois, continuo sem uma resposta conclusiva ou solução para o problema.
Precisei realizar uma extração de siso enquanto sentia intensa dor. Antes de buscar atendimento particular, consultei o aplicativo da Uniodonto e entrei em contato com diversos profissionais e clínicas credenciadas da minha cidade e região. Apesar das tentativas, não encontrei nenhum prestador que realizasse o procedimento e tivesse disponibilidade para me atender naquele momento.
Como não era possível permanecer com dor aguardando por tempo indeterminado, realizei o procedimento de forma particular. Essa decisão não ocorreu por preferência ou conveniência, mas exclusivamente pela impossibilidade de conseguir o atendimento necessário por meio da rede credenciada apresentada pela própria operadora.
Minha primeira tentativa de resolução ocorreu em 10/07/2026. Após o indeferimento do pedido de reanálise, encaminhei nova manifestação em 17/07/2026, apresentando os fatos e solicitando esclarecimentos. Como novamente não recebi retorno, reiterei formalmente a solicitação em 30/07/2026, enviando o e-mail ao responsável pelo atendimento e à Ouvidoria da Uniodonto.
Nesse último contato, concedi o prazo de cinco dias úteis e apresentei duas perguntas objetivas:
1. Qual profissional ou clínica credenciada, na minha cidade ou região, estava apto e com disponibilidade para realizar a extração na data em que precisei do atendimento?
2. Qual é a orientação da Uniodonto quando não existe atendimento disponível pela rede credenciada em uma situação de urgência?
Até hoje, 12/08/2026, não recebi resposta a esses questionamentos, indicação de um prestador que pudesse ter realizado o procedimento naquela ocasião ou qualquer devolutiva concreta sobre a reanálise.
A empresa indeferiu meu pedido, mas não demonstrou que havia atendimento efetivamente disponível na data em que precisei, tampouco explicou qual conduta eu deveria ter adotado diante da indisponibilidade da própria rede credenciada.
Solicito:
* a análise efetiva das circunstâncias que me obrigaram a procurar atendimento particular;
* a reanálise do pedido de reembolso;
* a indicação formal do profissional ou clínica que estava disponível para realizar a extração naquela data;
* uma resposta por escrito aos questionamentos encaminhados;
* uma solução definitiva para o caso.
Estou tentando resolver a situação administrativamente desde 10/07/2026, inclusive por meio da Ouvidoria, mas permaneço sem resposta adequada. Aguardo um posicionamento formal e a resolução do problema. Caso a omissão continue, registrarei a demanda perante a ANS e os demais órgãos competentes.
13/08/2026 às 16:55
Boa tarde, Sra. Giovana,
A Uniodonto SC agradece o seu contato.
Em nome da Uniodonto SC, informamos que a situação já está sendo tratada e acompanhada pelo setor responsável, que permanece em contato direto com a senhora.