Declaração de Imposto de Renda retida em malha fina por inconsistência nos dados da Uniodonto SJC

Taubaté - SP

23/04/2026 às 19:38

Ao verificar o andamento da minha Declaração de Imposto de Renda 2026, constatei que a mesma foi retida em malha fina devido a divergência nos valores pagos no ano-base 2025.

Para minha surpresa, apesar de a Uniodonto SJC ter fornecido o Demonstrativo de Pagamento de Plano Privado de Assistência à Saúde para fins de Imposto de Renda, ao consultar a pendência junto à Receita Federal, não constam quaisquer valores informados pela operadora, nem como prestadora de serviço de saúde, nem como operadora de plano privado de assistência à saúde.

Ou seja, as informações aparentemente não foram transmitidas corretamente via DMED, gerando inconsistência entre os valores declarados por mim e os dados disponíveis na base da Receita Federal, o que resultou na retenção indevida da minha declaração.

Diante da gravidade da situação, solicito com urgência:

A verificação do envio das informações à Receita Federal;
A retificação da DMED, com a inclusão correta dos valores pagos em 2025;
A confirmação formal de que os dados foram regularizados;

Ressalto que o erro não foi causado por minha parte e está gerando transtornos significativos, incluindo risco de penalidades e atraso na restituição.

Aguardo solução imediata.

24/04/2026 às 17:57

Prezado Sr. Ricardo,

Em atenção à sua manifestação, informamos que os esclarecimentos já foram encaminhados através do e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Uniodonto de São José dos Campos