Reclamação sobre coroa mal feita, emergência não atendida e dificuldades no cancelamento do convênio odontológico.

Sorocaba - SP

19/02/2026 às 11:55

Fiz o plano ano passado, utilizei o convênio mas não gostei, quando fiz o convênio foi falado que seria uma coroa em meu dente não seria de porcelana mas ficaria bom, pois não ficou.
Qualidade do material nem cerâmica é , caiu já duas vezes fiz pq me incomodava a parte de trás que tinha um vão e machucava minha gengiva dependendo do que eu mastigasse ali, o problema ainda continua.
Precisei usar 24 horas emergência, cheguei lá em um domingo próximo do almoço e a Dra tinha saído, fiz a ficha atendente me informou que ela já voltava, logo em seguida não sabia dizer se era as 14 hs ou 14:30 hs pq as vezes ela estendia o almoço.
Uma falta de respeito com horário.
Enfim, paguei meu convênio via cartão agora quero cancelar, liguei na Uniodonto Sorocaba eles me informaram que eu posso cancelar quando eu quiser porque já está quitado, quando me deparei com essa informação, que a propósito não está em contrato, está dizendo que se eu cancelar existe uma multa contratual , ou seja você já pagou então agora eu devo para meu cartão e não existe eu cancelar e pagar a multa é isso não foi falado e não está em contrato.
Nada claro e transparente.
Não quero mais o convênio mas sou obrigada a ficar como ele pq paguei a vista pra eles e hoje devo simplesmente para meu cartão.

Um absurdo com a falta de comunicação e transparência com o cliente.

20/02/2026 às 10:00

Protocolo: *****
Bom dia, Ilana.
Conforme orientado em contato telefônico e formalizado no e-mail encaminhado ontem, informamos que, para que seja efetivado o cancelamento do plano odontológico da Uniodonto Sorocaba, é necessário o cumprimento das condições contratuais vigentes.
Esclarecemos que, foram encaminhados todos os protocolos referentes à solicitação de cancelamento. O qual foi solicitado pela Sra. que seja suspenso o pedido de cancelamento, tendo em vista que tem dentista agendado no mês que vem.
Ressaltamos que, caso o cancelamento não seja efetivado na competência de fevereiro/2026, será necessário o envio de uma nova solicitação para a rescisão do plano.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Atenciosamente
Equipe da Ouvidoria Uniodonto de Sorocaba