Reclamação sobre atendimento odontológico na Uniodonto Uberlândia, Dra. Tânia Peres: demora, priorização de estética e cancelamento de consulta.

Uberlândia - MG
02/07/2026 às 22:01
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em face da Uniodonto Uberlândia, em especial quanto à conduta da profissional Dra. Tânia Peres, diante dos fatos abaixo descritos.
Procurei atendimento odontológico junto à referida clínica, ocasião em que a Dra. Tânia Peres identificou, segundo seu diagnóstico, a presença de cárie com necessidade de tratamento endodôntico (canal), encaminhando-me para uma especialista. Ressalto que, durante essa consulta inicial, o único procedimento efetivamente oferecido e realizado foi a aplicação de botox estético e também botox com indicação para bruxismo ambos pagos de forma particular sem que houvesse qualquer resolução das minhas queixas principais, especialmente a dor relacionada ao bruxismo, que persiste até o momento.
Posteriormente, fui atendida pela especialista em endodontia, que prestou um atendimento adequado e realizou o tratamento de canal, orientando-me a retornar à Dra. Tânia Peres para a devida restauração do dente. Ao tentar agendar o retorno, fui informada de que só haveria disponibilidade para quase 20 dias após o procedimento, o que resultaria na permanência do dente aberto/exposto por um período inadequado e potencialmente prejudicial à minha saúde bucal.
Diante da urgência da situação, solicitei diretamente à profissional um encaixe ou atendimento de emergência para o fechamento do dente, pedido este que foi negado. Ainda assim, mantive o agendamento disponível.
Para minha surpresa, na data de hoje, após a confirmação da consulta para o dia seguinte, enfrentei uma crise hipertensiva que exigiu atendimento hospitalar no período da manhã. Mesmo diante de um quadro de saúde agudo e justificável, fui informada de que meu atendimento foi cancelado pela clínica, justamente após um longo período de espera para a realização de um procedimento essencial.
Destaco, ainda, que a única ocasião em que recebi atenção imediata foi no momento inicial, quando houve oferta de procedimentos estéticos particulares, o que levanta questionamentos quanto à priorização de interesses comerciais em detrimento da real necessidade clínica do paciente.
A conduta relatada afronta princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que se refere à adequada prestação de serviços (art. 14), à boa-fé objetiva e ao dever de informação clara e adequada. Além disso, sob a ótica ética profissional, espera-se do cirurgião-dentista atuação pautada na prioridade do tratamento necessário à saúde do paciente, e não na indução a procedimentos estéticos desvinculados da queixa principal.
Diante dos fatos, solicito:
1. Esclarecimentos formais por parte da Uniodonto Uberlândia sobre a conduta da profissional;
2. Reavaliação do meu caso com prioridade clínica adequada;
3. Providências quanto à postura adotada, a fim de evitar que outros pacientes passem por situação semelhante.
Aguardo retorno com a devida seriedade que o caso requer.
07/07/2026 às 08:38
Prezada Adriana Bueno, bom dia.
Em detrimento da sua colocação nesse site, após ligação pela responsável do setor, foi indicada uma profissional para realização do seu tratamento.
Estamos dando como encerrada sua demanda.
Ficamos a disposição.
Atenciosamente