Plamedh e Union Administradora: Falta de transparência e cobrança indevida de coparticipação em plano de saúde inativo.

São João del Rei - MG

09/06/2026 às 12:45

Venho registrar minha insatisfação com a Plamedh e a Union Administradora diante da completa falta de transparência e atendimento.

Desde o final do mês passado estou solicitando o boleto de pagamento do plano de saúde da minha filha. Fui informada de que ele seria enviado com 15 dias de antecedência, o que não ocorreu. Passei vários dias tentando contato por diversos canais, sem retorno efetivo, e somente hoje, após muita insistência, consegui receber o boleto.

Para minha surpresa, o documento veio com uma cobrança de mais de R$ 2.000,00 referente a coparticipação. No entanto, minha filha não utiliza o plano há vários meses, motivo pelo qual solicitei o demonstrativo detalhado dessa cobrança.

Durante as tentativas de esclarecimento, ainda descobri que o plano da minha filha consta como inativo, embora nunca tenha havido atraso ou inadimplência em qualquer mensalidade. Solicitei explicações e documentação que justificassem tanto a cobrança quanto a situação cadastral do plano, mas até o momento não recebi nenhuma resposta concreta.

Alegam que enviarão o demonstrativo, porém não enviam. Não atendem adequadamente, não retornam os contatos e não prestam os esclarecimentos necessários. O único retorno efetivo é uma cobrança elevada, sem comprovação e referente a um serviço que sequer está sendo utilizado.

Solicito uma solução urgente, com o envio imediato do demonstrativo detalhado da coparticipação, a regularização da situação do plano e os devidos esclarecimentos sobre essa cobrança indevida.