Plano ativo e mensalidade paga, mas atendimento de urgência foi negado para minha filha de 5 anos

Uberlândia - MG
27/07/2026 às 21:27
Na data de 27/07/2026, procurei o pronto-socorro com minha filha de 5 anos, que apresentava febre entre 39C e 40C, necessitando de atendimento médico de urgência.
Ao realizar o cadastro na recepção, fui surpreendido com a informação de que o convênio constava como Beneficiário Inativo Guia não autorizada, impossibilitando o atendimento. Possuo, inclusive, a guia emitida às 19h51, que comprova essa negativa.
O problema é que meu plano está ativo e todas as mensalidades estão rigorosamente em dia. Tenho comprovante do sistema demonstrando o status ATIVO, com vigência iniciada em 05/01/2026, além do boleto constando como PAGO.
É inadmissível que, justamente em uma situação de urgência envolvendo uma criança de apenas cinco anos com febre alta, eu tenha sido impedido de utilizar um serviço pelo qual pago regularmente. A falha no sistema ou na comunicação entre a administradora e a operadora não pode ser transferida ao consumidor, muito menos colocar em risco a saúde de uma criança.
Informo tbm que não consegui contato com a administradora union , pois seu telefone só chama .
Solicito:
* Esclarecimento imediato sobre o motivo da negativa de atendimento;
* Correção definitiva do cadastro para evitar que essa situação volte a ocorrer;
* Posicionamento formal sobre a falha ocorrida;
* Ressarcimento de eventuais despesas que eu tenha tido em razão da negativa, caso aplicável.
Espero uma solução rápida. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor, pois considero extremamente grave a negativa de atendimento em situação de urgência com o plano regular e adimplente.