Plano odontológico cancelado, boletos continuam sendo cobrados e reembolso negado

Belo Horizonte - MG
12/01/2026 às 13:12
Tinha um plano odontológico Unimed administrado por essa empresa e pago os boletos em dia desde a contratação, hoje fui agendar um atendimento e fui informada que o plano está cancelado desde setembro/2025, porém eu continuo pagando os boletos. Eles enviaram um e-mail (que não consta nos meus e-mails) avisando que ia ter o cancelamento, porém continuaram enviando os boletos, que foram pagos. Pedi o reembolso e fui informada que não tem essa possibilidade, pois o plano continuou ativo até janeiro, informação que foi desmentida pela Unimed. Se o plano foi cancelado, o mínimo que deveriam ter feito era cessar os envios dos boletos.
13/01/2026 às 15:34
Boa tarde,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Conforme comunicado enviado ao e-mail cadastrado em Setembro/2025, informamos previamente sobre o encerramento da operação da Unimed Odonto e, no mesmo comunicado, informação esta inclusive anexada em sua própria reclamação, esclarecemos que não haveria descontinuidade da assistência odontológica, pois seria realizada a alteração do plano para outra operadora, com o objetivo de manter a continuidade do benefício e as condições contratuais vigentes.
Dessa forma, o plano permaneceu apto para utilização durante todo o período mencionado, não havendo interrupção da assistência odontológica, apenas com alteração de operadora. Em razão disso, as cobranças realizadas foram devidas, uma vez que o serviço estava disponível conforme previsto em contrato, não havendo previsão contratual para reembolso dos valores pagos.
A divergência de informações junto à Unimed ocorre porque a gestão do benefício deixou de ser realizada por aquela operadora específica, o que não caracteriza cancelamento do plano odontológico, mas sim uma migração administrativa previamente comunicada ao beneficiário.
Ainda assim, visando preservar o bom relacionamento, informamos que o plano poderá ser cancelado a partir deste momento, sem a geração de novas cobranças, conforme sua solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la no que for necessário.
Union Administradora de Benefícios
14/01/2026 às 11:46
O atendimento não foi interrompido e porque não recebi nenhuma informação sobre a carteirinha da nova operadora nem nada do tipo?