São Caetano do Sul - SP

18/10/2016 às 14:19

No mês de Julho de *******, adquirimos o programa Uniloc como sendo o melhor e mais atualizado programa de gestão imobiliaria do Brasil conforme informado pela funcionária Jessica. Pagamos pela instalação e começamos a pagar as mensalidades obrigatórias.

Foi prometido a realização da migração de banco de dados do nosso antigo sistema para o da Union. A partir daí começou nosso pesadelo.

Foram inúmeros emails cobrando a empresa para que ao menos fizessem o acesso remoto para realizar o backup de nosso banco de dados, inclusive em OUTUBRO foi enviado email ao Sr. Poy (sócio da Union) reclamando da demora.

Pois bem, após suplicar para iniciarmos a transferência de dados ela ocorreu...TOTALMENTE ERRADA!!! Apenas os nomes foram transferidos de forma correta, todos os outros dados como endereço, qualificação das pessoas, RG, CPF, tudo foi transferido de forma errada, em locais errados, sendo necessário um funcionário de nossa empresa para corrigir todo o erro antes de darmos início ao sistema.

No fim de Outubro já não aguentávamos mais assistir os treinamentos on line... sim, todo o treinamento é on line, um sistema complexo como o de administração imobiliária realizado desta forma é horrível!!! Somos adeptos a tecnologia, mas entendemos que certas coisas não substituem a forma presencial e o treinamento de um programa dessa complexidade é uma delas. Claro que tivemos que aprender na marra, não teve jeito. Porém tivemos que suplicar por um treinamento com alguem ao telefone, sim suplicar ao Sr. Poy (sócio da empresa)!!!!

Em NOVEMBRO deram início ao procedimento para envio de arquivo ao Banco para ajustar o envio de Boletos aos nossos clientes, foi o início também de nosso segundo pesadelo!!!!

Todo o mês de novembro foram emails quase diários reclamando sobre a demora no processo o que se estendeu para o mês de DEZEMBRO, JANEIRO, FEVEREIRO, MARÇO, ABRILl!!! Somente em ABRIL tivemos a chance de ver nosso sistema funcionando, sim após 9 MESES conseguimos ter nosso programa funcionando, pagamos 9 meses de mensalidade sem saber se o produto realmente funcionava, já que somente com a emissão dos boletos poderíamos ver o sistema funcionando por completo!!!

No início de MAIO de ******* pedi um novo treinamento pois já havia esquecido tudo o que tive anteriormente já que o sistema não estava funcionando, com isso não tivemos prática para gravar tudo que foi visto, porém não fui atendido.

No fim do mês de MAIO mandei um emaill ao Sr. Poy mostrando toda nossa indignação no atendimento dos funcionários da empresa, na demora da instalação do sistema, no pagamento das mensalidades sem uso do programa e quanto ao treinamento que a essa altura já não queriamos mais assistir uma palestra on line.

De pronto o Sr. Poy avisou que viria em nossa empresa pessoalmente, ufa resolvido.... MENTIRA, a visita jamais aconteceu...

Colocamos novamente nossos funcionários em treinamento, tempo, trabalho e muito esforço novamente para ver se o programa realmente atenderia nossa expectativas... DECEPÇÃO.

Se voce em sua administradora for pagar qualquer despesa extra do seu cliente, pode ser um IPTU, conta de agua, luz que não for relacionado a um contrato de locação, esqueça!!! Não tem como adicionar essa despesa, a conta corrente do sistema Union é de imóvel, não existe conta corrente do proprietário. Nós administradores sabemos que é praxe um proprietário de imóvel deixar por exemplo o IPTU de sua casa de campo para pagarmos e descontar de seus alugueis a receber, mas o sistema Union impossibilita isso.

Outro problema que encontramos quando começamos a usar o sistema foi que ao ter mais de 1 locador para o contrato de locação o programa divide o aluguel na prestação de contas na proporção devida a cada locador, contudo o valor do aluguel pago pelo locatário não vem expresso no repasse, ou seja, o locador não sabe quanto o locatário está pagando de aluguel pois ele já vem dividido, ele deve fazer uma conta de acordo com sua porcentagem para saber o valor.

Varios outros concorrentes nos mostraram agora que deixam o valor pago pelo locatário e logo abaixo a divisão proporcional para repasse ao proprietário e assim que deve ser!!! O repasse deve ser transparente para o cliente.

Tentamos solucionar o caso com o Sr. Poy e seus funcionários porém a resposta final foi que nada poderia ser feito!!!

Foi quando percebemos em conversa com Sr. Poy que o programa foi feito em meados dos anos 90 e não tinha data para realização de um programa mais atual, informação essa que deveria ter sido passada antes da compra do produto e não como o melhor e mais atualizado programa do Brasil!!!!

Depois de todo esse desgaste, trabalho, stress tivemos que pedir o cancelamento do programa. Foi combinado então a devolução dos valores dos meses que ainda não usamos (pagamos o plano anual), o que já foi realizado.

Porém ainda nos sentimos totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] por todo o ocorrido, ficamos 9 meses com o sistema parado, tivemos centenas de emails reclamando de mal atendimento ou a demora nele, centenas de emails demonstrando nossa insatisfação que achamos justo pedir o ressarcimento dos valores pagos anteriormente, tendo em vista que foram meses para realizar uma migração de dados que nunca aconteceu e foram meses para funcionar a configuração do sistema com o banco.

Foi quando descobrimos através da funcionária Erinalva que a sede da empresa fica na Argentina!!!! Sim, isso mesmo, a sede fica fora do Brasil, onde estavam tentando reaver nossos valores.

Por fim a Sra. Erinalva nos enviou um email negando o ressarcimento sem maiores explicações, terminado o email com o advogado da empresa Sr. Alexandre nos ameaçando caso publicássemos inverdades sobre a empresa nas mídias sociais.

Pois bem, não vamos nos acuar ou nos intimidar já que todos os relatos narrados aqui estão em emails trocados com a empresa!!! Tudo devidamente arquivado em nosso banco de dados.

UNION = PESADELO (Não entrem nessa furada)

Fernando Adm de Imóveis S/C Ltda