Atraso e ineficiência no serviço de análise veicular da Union Solutions

Varginha - MG
03/09/2025 às 11:44
Reclamação sobre atraso e falta de eficiência no serviço Union Solutions
Prezados,
Sou franqueado da Triângulo Vistorias, empresa especializada em vistorias veiculares, que mantém parceria com a Union Solutions para serviços de consulta, análise estrutural e análise documental de veículos.
Ontem, às 16h30min, fui procurado por um cliente para realizar a consulta de um veículo que ele estava adquirindo. Às 16h39min iniciei o processo de análise através do sistema da Union Solutions e, inclusive, entrei em contato com uma das colaboradoras solicitando auxílio. Para minha surpresa, às 18h a análise ainda não havia sido concluída.
Após algumas tentativas de contato, consegui falar com o setor comercial, que me informou que "as informações sobre [Editado pelo Reclame Aqui] e furto não estavam carregando no sistema". Nesse intervalo, o cliente, que aguardava uma resposta ágil, procurou outra empresa que realizou o serviço em menos de 15 minutos, resultando em perda de credibilidade e prejuízo direto para minha operação.
Hoje, 17 horas depois do ocorrido, recebi uma mensagem via WhatsApp da Union Solutions informando que o processo poderia ser retomado e, ainda, alegando que meu contato teria sido feito fora do horário de atendimento, o que não condiz com os horários registrados.
Esse episódio demonstra falhas graves no suporte, falta de transparência e comprometimento com os prazos prometidos, prejudicando tanto minha relação com o cliente quanto a imagem da Triângulo Vistorias perante o mercado. Solicito que medidas sejam tomadas para evitar que situações como esta se repitam, garantindo maior agilidade, confiabilidade e comunicação clara com seus parceiros.
Aguardo um posicionamento formal.
André Barbosa
Franqueado Triângulo Vistorias
03/09/2025 às 17:13
Olá, André! Boa tarde, tudo bem?
Após verificação interna, identificamos que, a consulta mencionada foi realizada em nosso sistema às 17h01 do dia 02/09/*******. O primeiro contato com o suporte ocorreu via e-mail às 17h28, sendo respondido prontamente às 17h48 do mesmo dia. Já pelo canal de WhatsApp, a primeira mensagem foi enviada apenas às 17h59. Nesse momento, nossa equipe já não se encontrava em expediente, e o retorno foi realizado no primeiro horário útil seguinte, com seu retorno recebido somente às 09h16.
Nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira, das 09h às 18h, sexta-feira das 08h às 17h, e sábado das 08h às 12h. Assim, ao tentar contato via WhatsApp fora do expediente, não havia equipe disponível no momento. Ainda assim, destacamos que nosso setor comercial prestou atendimento após o horário comercial e, inclusive, disponibilizou uma consulta de cortesia, em caráter de apoio.
Diante das informações apresentadas, identifica-se que os relatos não correspondem aos registros obtidos em nossa análise interna.
Ressaltamos que, conforme o histórico de solicitações, seus atendimentos sempre ocorreram com agilidade e com respostas completas às dúvidas relacionadas ao uso do sistema.
Dado ao tempo de parceria na qual possuímos, entendemos que tenha pleno conhecimento desses aspectos, uma vez que nosso horário de atendimento é informado previamente e, neste caso específico, a ******* foi realizada via e-mail, canal que requer acompanhamento do próprio para verificação de retorno.
Por fim, informamos que realizamos tentativa de contato por meio do número de telefone celular cadastrado em nosso sistema, porém não obtivemos retorno.
Equipe Union Solutions.
05/09/2025 às 17:39
Não, não.
Eu não enviei e-mail nenhum.
Inclusive liguei e falei com a senhorita Letícia do comercial às 16h39min por ligação telefônica.
Confirme as informações de ante mão.
Obrigado.