Atraso na emissão de diploma universitário após cumprimento de todas as exigências e prazos.

Recife - PE

23/07/2026 às 11:33

Assunto: Reclamação sobre atraso na emissão do diploma

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atraso na emissão do meu diploma.

Minha solicitação está em andamento desde o ano passado e, durante esse período, acompanhei todas as exigências da universidade, enviando os documentos solicitados e regularizando as pendências apontadas.

Além disso, entrei em contato com o atendimento da UNIP pelo WhatsApp e fui informado de que o prazo para emissão do diploma seria de 120 dias. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, ainda não recebi o diploma, apenas atualizações de status no sistema.

Esse atraso tem me causado diversos transtornos, pois dependo do diploma para fins profissionais e acadêmicos.

Dessa forma, solicito:

Uma posição oficial sobre o andamento da emissão do meu diploma;
A informação da data prevista para a conclusão do processo;
Que seja dada prioridade à finalização da emissão, considerando que o prazo informado pela própria universidade já foi excedido.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Aguardo um retorno com urgência.

Antonio Hugo
Curso: Enfermagem
E-mail:*****

06/08/2026 às 12:05

Olá, Antonio.
Como vai?
Conforme esclarecido pelo setor responsável, em até 06 (seis) meses, você receberá o Diploma, e deverá acompanhar a demanda no Portal on line, e/ou na Secretaria Acadêmica, em sua Unidade.

Equipe Reclame Aqui
Aqui Você Pode