Atraso na emissão do diploma de enfermagem

Imperatriz - MA

07/08/2026 às 20:18

Boa noite!
Cursei Enfermagem nesta instituição de 2021 a 2024. Após diversos atrasos por parte da instituição e após uma reclamação aqui no RECLAME AQUI, saiu em Maio de 2026 a Ata de colação de grau e o Certificado de conclusão de curso. Desde então eu aguardo pelo diploma, e após 2 meses de espera e sem nenhuma comunicação por parte da instituição eu entrei em contato pelo 0800 da mesma, e fui informada que meu diploma não foi emitido porque a coordenação da instituição aqui na minha cidade estava barrando, por pendencia, pendencia essa que é financeira. Tendo conhecimento da Lei n 9.870/99 que impede a instituição de reter diploma por falta de pagamento. Mesmo tendo conhecimento disto, fui atras da instituição e eles próprios enviaram um contato para que eu regularizasse a situação por meio de acordo financeiro, assim foi feito, realizei o pagamento da primeira parcela do acordo e ate o presente momento não tive retorno da instituição. Gostaria que fosse solucionado, pois, tendo em vista o acordo financeiro e que estou dentro do prazo e também sem nenhuma pendencia já que o acordo esta vigente e sem atrasos. Ja perdi proposta de trabalho por não ter o diploma.