Demora na liberação de diploma após colação de grau e cobrança de taxas indevidas.

Laranjeiras - SE
20/07/2026 às 13:23
Em virtude da não procedência após liberação da ata de colação de grau requerida no dia 03/03/2025, pela Universidade Paulista, ressalvo com o grupo aqui você pode sobre a liberação do meu diploma, através do número *****, onde recebo informação de que não são responsáveis por esta aquisição e eu somente consigo resolver no polo presencial situado na rua Tenente Wendel Quaranta no bairro suíssa, após vários contatos e sem resolução , informo a necessidade de liberação do meu diploma de forma que possa gozar das atribuições que a me foi concedida após liberação da ata de colação; converso novamente através do número ***** com a profissional que está no momento na instituição e recebo a devolutiva que não consegue resolver a situação e que só é possível com o grupo acadêmico, e que irá deixar em registro para a coordenadora onde a mesma iria entrar em contato, após 10 dias de espera, faço novo contato onde falo com uma das suas colaboradoras onde a mesma informa que não pode fazer nada quanto a liberação do diploma e que é para acompanhar no site aba solicitação de colação de grau. Informo que este acompanhamento já está feito e questiono sobre o prazo do mesmo, que em pesquisas a liberação deve ser concedida 60 dias após a liberação da ata de colação, a mesma rebate e informa que não, que o prazo destinado pela instituição e de 2 anos ;24 meses e que isso está em manual do aluno,verificando o manual do aluno no item 9.8 o mesmo não tem nenhuma informalidade que afirme a isto, segue em anexo:9.8. DIPLOMA O primeiro passo do processo de emissão do Diploma é a conclusão do curso pelo aluno com a integralização da carga horária total do curso e a resolução integral de todas as pendências de natureza administrativa pelo aluno requerente. A emissão do Diploma somente é iniciada após a Colação de Grau Oficial pelo aluno, que não guarda qualquer relação com a data do evento de encerramento do curso. No mês de Junho assim entro em contato com a instituição para receber nova sinformações sobre a procedência do caso e sou informado por uma das suas colaboradora que a mesma entrará em contato com a coordenadora do polo para saber informações me dando um prazo de 5 dias para retono. Após o orazo entri em contato e a mesma pede para que o atendente me informe que ja havia explicado a situação e que a procedência era a mesma, causando esse impecilio para que assim eu obtenha o meu diploma, ressaltando que fui informado que existem 2 parcelas em aberto e que por este motivo não tem como liberar o eu diploma.
06/08/2026 às 11:55
Olá, Anthony .
Como vai?
Conforme orientado pelo setor responsável, por favor, solicitamos que compareça à unidade de matrícula, para que você receba os devidos esclarecimentos.
Ou entre em contato com a central de atendimento 0800 725 0045.
Estamos à disposição.
Equipe Reclame Aqui