UNIP mantém status como evadido por falha no sistema e impede colação de grau

Jaboatão dos Guararapes - PE
07/08/2026 às 18:13
Sou aluna do curso de Serviço Social EAD/Recife (PE) e bolsista do PROUNI. Estou enfrentando um problema extremamente grave que, até o momento, não foi solucionado.
Concluí todas as disciplinas da graduação e entreguei toda a documentação exigida pela universidade. As únicas pendências acadêmicas eram o Estágio Curricular e as Atividades Complementares, ambos já entregues dentro dos prazos estabelecidos. No entanto, até o momento, essas informações ainda não foram atualizadas no sistema.
Em razão dessa falta de atualização, meu status acadêmico permanece como evadido, mesmo após o encerramento do semestre, impedindo minha participação no processo de Colação de Grau e atrasando a conclusão da minha graduação.
Entrei em contato diversas vezes com a universidade em busca de uma solução. A resposta que recebo é sempre a mesma: que o estágio já foi enviado para lançamento e que a atualização depende da central. Entretanto, nenhum prazo concreto é informado, e o problema permanece sem resolução.
Inclusive, uma colega da mesma supervisão acadêmica conseguiu colar grau antes mesmo do encerramento do semestre, enquanto eu continuo impossibilitada de prosseguir por causa dessa pendência sistêmica.
Essa demora já está me causando prejuízos acadêmicos e profissionais, além de gerar insegurança quanto à conclusão do meu curso. Não considero razoável permanecer sem qualquer previsão de regularização, especialmente após o encerramento do semestre e após ter cumprido todas as minhas obrigações acadêmicas.
O que solicito:
* A atualização imediata das minhas Atividades Complementares e da nota do Estágio Curricular no sistema;
* A regularização do meu status acadêmico, retirando a informação de evadido;
* Minha inclusão no processo de Colação de Grau, sem mais atrasos;
* Um posicionamento oficial, com um prazo concreto para a resolução definitiva do problema.
Ressalto que esta reclamação está sendo registrada apenas após diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a universidade. Espero que a UNIP trate o caso com a urgência que ele exige e apresente uma solução efetiva.