UNIP/Assupero Ensino Superior Ltda. não emite diploma de graduação após anos

Vitória da Conquista - BA

22/07/2026 às 09:43

Concluí minha graduação há anos e, até o momento, a UNIP/Assupero Ensino Superior Ltda. não emitiu meu diploma.
Já entrei em contato diversas vezes por telefone, presencialmente e pelos canais oficiais de comunicação da instituição, buscando uma solução. Inclusive, enviei novas mensagens solicitando uma previsão para a emissão do diploma, porém continuo sem resposta efetiva e sem qualquer prazo para regularização.
Essa situação está me causando diversos prejuízos profissionais, pois o diploma é um documento indispensável para comprovar minha formação e dar continuidade à minha carreira.
Ressalto que a instituição de ensino não pode reter ou deixar de emitir diploma por questões financeiras, conforme determina a legislação vigente.
Solicito que a instituição informe imediatamente a data de emissão do meu diploma e regularize essa situação o mais breve possível. Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.

30/07/2026 às 18:39

Olá, Halana.
Como vai?

Conforme orientado pelo setor responsável, por favor, solicitamos que compareça à unidade de matrícula, para que você receba os devidos esclarecimentos.
Ou entre em contato com a central de atendimento 0800 725 0045.
Estamos à disposição.

Equipe Reclame Aqui
Aqui Você Pode

30/07/2026 às 19:12

Solicito que os esclarecimentos e a liberação do meu Diploma Digital de Administração sejam feitos por aqui ou no meu e-mail, por escrito.É importante deixar registrado que eu já tentei contato repetidas vezes por todos os canais de comunicação da instituição, inclusive nesta semana, e a resposta é sempre a mesma: dizem que vão me dar um retorno, mas esse retorno nunca acontece. Os canais de atendimento fornecidos por vocês nunca resolveram absolutamente nada. Fornecer esse número de telefone ***** é apenas uma tática evasiva para nos fazer entrar em contato para nada ser resolvido.Conforme exposto, o prazo legal de 120 dias da Portaria MEC n 1.095/2018 para a entrega do meu diploma se encerra no próximo dia 04/08/2026. Atualmente resido em Belo Horizonte/MG, estando totalmente impossibilitada de comparecer ao polo de Vitória da Conquista/BA. Além disso, o sistema de vocês bloqueou meu portal acadêmico para o envio de mensagens devido a pendências financeiras.Reitero que a retenção de diplomas ou documentos acadêmicos por inadimplência é ilegal, conforme o Artigo 6 da Lei Federal n 9.870/1999 e o Código de Defesa do Consumidor. A instituição não pode usar o documento como moeda de troca ou exigir contatos telefônicos infrutíferos e comparecimento presencial para negociação de débitos como condição para liberar o diploma digital.Diante disso, exijo a liberação imediata do link de download do meu Diploma Digital no meu portal do aluno ou o envio do arquivo XML/PDF diretamente no meu e-mail cadastrado até o prazo limite de 04/08/2026. Caso contrário, esta reclamação e o histórico de descaso de atendimento serão convertidos em denúncia formal na Ouvidoria do MEC (Fala.BR) e no Procon-MG, além do ajuizamento de ação por danos morais no Juizado Especial Cível de Belo Horizonte.