Assunto: Bloqueio indevido na rematrícula impede emissão de documentos para estágio

Diadema - SP

31/07/2026 às 10:53

Sou aluna da UNIP e estou enfrentando um problema que ainda não foi solucionado pelos canais de atendimento da instituição.

Ao acessar a Secretaria Virtual, consta a mensagem de que estou bloqueada por pendência de documentos e que devo entrar em contato com a central para entrega dos documentos. No entanto, já realizei o envio dos documentos solicitados e entrei em contato diversas vezes com a Central de Atendimento, que informou que não há pendências financeiras nem documentais em meu cadastro.

Apesar disso, o bloqueio permanece ativo e não consigo concluir minha rematrícula. Também fui informada de que outros alunos estão enfrentando a mesma situação, o que sugere um possível problema sistêmico.

Essa situação está me prejudicando diretamente, pois preciso regularizar minha matrícula e obter documentos acadêmicos necessários para meu estágio. Já abri atendimentos e busquei auxílio pelos canais disponíveis, mas até o momento não recebi uma solução efetiva.

Solicito, com urgência, a verificação do meu cadastro e a remoção do bloqueio indevido, ou uma explicação clara sobre o motivo da restrição e o prazo para regularização.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno o mais breve possível.

03/08/2026 às 12:43

Olá, Caroline, boa tarde.

Conforme conversamos via WhatsApp, agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a preocupação relatada em relação ao bloqueio identificado na Secretaria Virtual, especialmente diante da necessidade de concluir sua rematrícula e obter o Atestado de Matrícula para as atividades de estágio.

Após análise do seu caso, verificamos que sua situação acadêmica foi regularizada. Consta em nossos registros que o aceite do contrato de rematrícula foi realizado em 31/07/2026, mesma data em que esta manifestação foi registrada.

Identificamos também que os documentos referentes à matrícula foram devidamente validados e que a solicitação do Atestado de Matrícula foi concluída com sucesso em 01/08/2026 e 02/08/2026. Além disso, conforme orientação prestada por meio do protocolo nº *****, sua solicitação foi acompanhada e concluída com êxito.

Compreendemos os transtornos que essa situação pode ter ocasionado e agradecemos pela oportunidade de analisar seu caso de forma individualizada. Esperamos que as informações apresentadas contribuam para esclarecer o ocorrido e que, no momento, sua vida acadêmica transcorra normalmente, sem pendências documentais relacionadas a essa demanda.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Kamila - Equipe Reclame Aqui - UNIP.

04/08/2026 às 00:14