Atraso na emissão de diploma digital com alteração de sobrenome

07/08/2026 às 18:23

Colei grau na UNIP no curso de Farmácia em julho de 2025. Devido ao meu casamento, houve uma alteração no meu sobrenome. A instituição me notificou sobre a pendência do RG em 26/08/2025. Providenciei o novo documento civil e realizei a postagem na secretaria virtual. No dia 29/07/2026, a própria UNIP validou o documento no sistema e gerou o protocolo n *****, confirmando que estou "sem pendências de documentação".No entanto, ao acionar o suporte e a Ouvidoria Geral, recebi uma resposta padrão e engessada informando que preciso esperar mais 120 dias (4 meses) para a confecção do documento.Isso é um absurdo e uma total falta de respeito. Minhas notas, histórico e colação de grau estão concluídos há um ano. A faculdade não pode reiniciar o prazo regulamentar do zero apenas para atualizar um sobrenome em um sistema de Diploma Digital, cuja alteração é meramente cadastral. Preciso do documento para apresentar ao CRF e não posso aguardar mais 4 meses por uma lentidão administrativa da universidade. Exijo que o meu caso seja tratado com a prioridade necessária e que o diploma digital seja liberado imediatamente na minha área do aluno, pois o meu Crf provisório também exigir um prazo e já está acabando.