Cobrança Abusiva de Mensalidade *******

Brasília - DF

16/01/2023 às 14:46

Em ******* cursei o 8 e último semestre da faculdade e acabei reprovada em 1 matéria. Agora em ******* estarei cursando somente esse materia em regime de dependência. Ao solicitar a renovação da matrícula a faculdade está me cobrando o valor integral do semestre de Janeiro até julho/*******.
Entrei em contato com a secretária que informou o seguinte no protocolo no*******: Prezado (a), estudante. Informamos que o valor da matricula é cobrado em valor integral, ******* que as demais mensalidades serão equivalentes ao número de DPs matriculadas, caso sejam DP/AD não cobradas, será pago apenas o valor da rematrícula. O valor por disciplina paga em regime de DP é de 10% do valor de sua mensalidade e será cobrada até o término do semestre em que a aluna estiver matriculada na disciplina. Ressalvo que, caso haja disciplinas CURRICULARES a serem cursadas as demais mensalidades também serão cobradas em valores integral.

Ou seja, eles vão me cobrar INTEGRAL + a Dependência, pra fazer somente uma matéria que eu já cursei.

INFORMAÇÃO RETIRADA NO SITE DO PROCON

instituição de ensino não pode cobrar o valor integral da mensalidade para o aluno que for cursar somente algumas disciplinas em regime de dependência. O valor da mensalidade a ser cobrada deve ser fixado na proporção do número de disciplinas cursadas. Ou seja, se, por exemplo, o aluno for cursar apenas 2 matérias de dependência num semestre em que são oferecidas 10 matérias, a mensalidade regular deverá ser dividida por 10 e multiplicada por 2. Assim, se a mensalidade do semestre for de R$*******,00, divide-se esse valor por 10 e multiplica-se por 2 e a parcela mensal a ser paga por esse aluno será de R$*******,00.

18/01/2023 às 16:40

Olá Janaina, boa tarde.
Como vai?

Você recebeu o contato telefônico com as devidas orientações referente a cobrança de DP.

Em caso de dúvidas, fique à vontade e acione nossos canais de atendimento.

Equipe Reclame Aqui
******* ******* *******