Demora na emissão de atestado de conclusão e falha no atendimento ao aluno

09/07/2026 às 17:31
Estou com um problema e infelizmente não consigo resolver, preciso do meu atestado de conclusão com urgência, já mandei um documento que meu trabalho fez, já faz 6 dias que estou aguardando e nada, já abri dois atendimentos e não consigo abrir um terceiro porque os dois estão em andamento, tento ligar fico meia hora na chamada e não sou atendido, infelizmente vou perder a minha vaga no emprego porque alguns funcionários estão [Editado pelo Reclame Aqui] para a situação do aluno que sempre manteve a mensalidade em dia, não recomendo essa faculdade pra ninguém, uma dor de cabeça que só quem passou por lá sabe.
13/07/2026 às 14:59
Olá, Luiz Gustavo, boa tarde.
Conforme conversamos através do telefone cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, esclarecemos que a situação relatada foi analisada e que a dificuldade para solicitar o Atestado de Conclusão de Curso estava relacionada à atualização do seu status acadêmico no aplicativo.
Compreendemos sua preocupação, especialmente diante da necessidade de apresentar o documento para a continuidade do processo seletivo e do receio de perder a oportunidade de trabalho. Por esse motivo, realizamos a verificação do seu caso de forma individual.
Esclarecemos que a atualização do status de conclusão no aplicativo ocorre conforme o fluxo acadêmico e os critérios institucionais aplicáveis, sendo necessária para disponibilizar as funcionalidades relacionadas à conclusão do curso, incluindo a solicitação da documentação correspondente.
Durante nosso contato, foi confirmado por você que, após a atualização do status no aplicativo, a solicitação do Atestado de Conclusão de Curso pôde ser realizada normalmente e que o documento já havia sido localizado, regularizando a situação apresentada. Identificamos que a solicitação do documento em sua plataforma foi concluída em 10/07/2026 com sucesso.
Esperamos que esses esclarecimentos contribuam para elucidar o ocorrido.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Kamila – Equipe Reclame Aqui – UNIP.
13/07/2026 às 15:05
Problema resolvido