Demora na validação de estágio e emissão de declaração de conclusão de curso, impedindo registro profissional.

18/05/2026 às 16:43
Meu nome é ***** (R.A. *****), aluno do curso de Bacharelado em Educação Física da UNIP, e venho registrar a minha profunda frustração com a demora e o descaso da instituição em relação à minha formatura.
Já faz um tempo que enviei as minhas últimas horas de estágio no sistema e, até agora, continuo aguardando a validação para liberar a minha conclusão de curso. O problema é que isso está demorando demais e atrasando muito o meu lado! Essa situação já vem se arrastando desde o semestre passado: fui enrolado por vocês, não consegui finalizar o curso no prazo correto e ainda fui obrigado a pagar a mensalidade deste semestre atual apenas por causa dessa lentidão na análise do meu estágio.
Fui informado de que, assim que as horas fossem concluídas e enviadas, era só solicitar a conclusão que a declaração seria emitida. Eu já fiz a minha parte há um tempo, cumpri tudo o que foi exigido, mas continuo travado sem nenhum retorno.
Estou extremamente frustrado com essa situação. Preciso URGENTEMENTE da minha Declaração de Conclusão de Curso para dar entrada no meu registro do *****. Eu preciso trabalhar na minha área o quanto antes e a ineficiência da UNIP está me impedindo de exercer a minha profissão e seguir com a minha vida.
Exijo:
A validação imediata das minhas horas de estágio que já estão no sistema.
A emissão urgente da minha Declaração de Conclusão de Curso.
03/06/2026 às 18:38
Olá, Marcelo, boa noite.
Entendemos que essa situação pode gerar dúvidas e, por isso, tentamos contato por telefone para prestar os esclarecimentos, porém não conseguimos falar naquele momento.
Compreendemos sua preocupação em relação à conclusão do curso e à emissão da documentação necessária para prosseguimento de sua atuação profissional na área de Educação Física.
Após análise do seu caso, verificamos que todas as Práticas Componente Curricular ao seu curso foram devidamente corrigidos e que você se encontra aprovado neste componente.
Também identificamos que seu histórico acadêmico já foi finalizado, constando a conclusão do curso em 02/06/2026. Durante a tratativa realizada, foram prestados os esclarecimentos referentes à situação acadêmica, oportunidade em que foi confirmado que as orientações recebidas atenderam à demanda apresentada.
Verificamos ainda que você já compareceu ao polo para assinatura da ata de colação de grau, estando o processo acadêmico em andamento conforme os critérios institucionais aplicáveis para conclusão do curso.
Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi esclarecida e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional e em seus próximos objetivos acadêmicos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Kamila - Equipe Reclame Aqui - UNIP.