Faculdade não emite declaração de conclusão de curso de Nutrição EaD, impedindo registro profissional.

Mogi das Cruzes - SP
02/07/2026 às 09:55
Concluí todas as exigências do curso de Nutrição na modalidade EaD e não possuo qualquer pendência acadêmica ou financeira. Apesar disso, a faculdade ainda não realizou o fechamento das minhas notas nem emitiu a declaração de conclusão do curso.
Já entrei em contato pelos canais de atendimento da instituição em busca de uma solução, porém o problema continua sem resolução e não recebi uma previsão concreta para a regularização da situação.
Esse atraso está causando prejuízos diretos à minha vida profissional. Sem a declaração de conclusão, não posso solicitar meu registro no CRN e, consequentemente, estou impedido de exercer a profissão para a qual me formei. Enquanto a faculdade não conclui um procedimento que deveria ser administrativo, o início da minha carreira permanece paralisado.
Registro esta reclamação para solicitar que a instituição finalize, com urgência, o fechamento das minhas notas e emita a declaração de conclusão do curso, permitindo que eu dê continuidade aos procedimentos necessários para o exercício da profissão.
*****
14/07/2026 às 16:07
Olá, Daniel, boa tarde.
Compreendemos sua manifestação e a preocupação relatada em relação à conclusão do curso, especialmente diante da necessidade da documentação para dar continuidade ao seu registro junto ao ***** e ao início de sua atuação profissional. Sua solicitação foi analisada de forma individualizada, considerando todos os apontamentos apresentados.
Após a análise do seu caso, identificamos que sua situação acadêmica já se encontra regularizada. Verificamos que seu status acadêmico consta como concluído e que, em 07/07/2026, foi realizada a solicitação do seu Atestado de Conclusão de Curso. Constatamos também que seu Histórico Escolar foi devidamente encerrado e que a ata de colação de grau encontra-se disponível em seu polo de matrícula para assinatura, etapa que integra o processo de conclusão do curso.
Identificamos ainda, que as solicitações foram atendidas e que seu polo de matrícula entrou em contato com você para agendar a assinatura da ata de colação de grau, confirmando que a situação apresentada foi devidamente regularizada.
Parabenizamos você pela conclusão desta importante etapa acadêmica e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Kamila – Equipe Reclame Aqui – UNIP.
14/07/2026 às 19:36
Resolveu rapidamente o meu problema