Falaha da UNIP me custou um certificado

Praia Grande - SP
24/07/2026 às 12:23
Sou funcionário da Unip e com isso comecei um curso de pós graduação gratuitamente. Entretanto, houve um problema de acesso a plataforma, mais de 1 mês depois eles me enviaram uma senha e tive acesso a plataforma. Com isso, perdi uma disciplina e me deixaram de DP. Agora eu estou sem diploma e eles querem cobrar essa DP, a qual eu fui impossibilitado de cursar disciplina. Sigo sem diploma e frustrado em pagar pelo erro da instituição
31/07/2026 às 17:49
Olá, Rodolpho.
Tudo bem com você?
Conforme análise realizada em nosso sistema acadêmico, verificamos que as disciplinas foram disponibilizadas regularmente, em conformidade com o calendário acadêmico do curso. Consta, ainda, que as orientações para acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) foram encaminhadas ao aluno nas datas de 12/01/2026 e 14/01/2026, com as informações necessárias para o acompanhamento das atividades. Também não localizamos, na época, nenhum registro de solicitação ou sinalização de dificuldade de acesso ou problema relacionado às disciplinas.
Esclarecemos que as disciplinas Fundamentos da Psicopedagogia e Desenvolvimento Cognitivo: Leitura e Escrita e Raciocínio Lógico/Matemático permaneceram disponíveis para realização no período de 10/01/2026 a 10/02/2026, prazo previsto para o desenvolvimento das atividades acadêmicas.
Em atenção à sua manifestação, buscamos estabelecer contato para prestar esclarecimentos adicionais e auxiliá-lo da melhor forma possível. No entanto, infelizmente, não foi possível falar com você.
Diante desse cenário, as referidas disciplinas permanecem pendentes e, conforme estabelece o Regulamento da Pós-Graduação Lato Sensu, deverão ser cursadas em regime de Dependência (DP).
Com o intuito de auxiliar na regularização de sua situação acadêmica, orientamos que seja realizada a solicitação do serviço 68 – DP Disciplina Interativa – EAD por meio da Secretaria Virtual, seguindo o caminho: Serviços > Nova solicitação > Adicionar serviço > 68 – DP Disciplina Interativa – EAD.
Reforçamos nosso compromisso em prestar os esclarecimentos necessários e permanecemos à disposição para auxiliá-lo durante esse processo, caso surjam dúvidas quanto aos procedimentos informados.
Equipe Reclame Aqui - UNIP.
31/07/2026 às 17:51
Lastimável