PIM não tem exame e a UNIP está com descaso .

Santana de Parnaíba - SP
04/07/2022 às 12:26
Ver todas ReclamaçõesBom dia meu nome é Anderson RA 0550162 , tenho média suficiente para aprovação em todas as disciplinas. Porém, a única nota baixa que tive foi no PIM II. Não é correto ter exame para todas as disciplinas e não ter para o PIM e mesmo assim reprovar nele , sendo que utilizei o mesmo método em todos os PIM e pq somente esse obtive essa nota baixa ? Fiz uma solicitação de revisão de nota, porém foi INDEFERIDO com com a justificativa de não ter mencionado o motivo da revisão , sendo que no campo só pede para especificar qual PIM deseja ser revisado e coloquei conforme estava sendo solicitado no caso (PIM II) ,vendo isso fica claro que a UNIP força o aluno a reprovar somente para o mesmo pagar a rematrícula , em diversas leis do MEC como a lei n 9.******* provê métodos de recuperação para alunos com menor rendimento. No regimento da UNIP consta no tópico de avaliações de aprendizagem onde possibilita um EXAME para todas as matérias e infelizmente para o PIM não existe e como querem me reprovar por isso ? Se o mesmo não nos da a chance de opção de exame. O PIM não é disciplina e sim um trabalho para compor nota e conhecimento e que não oferece a possibilidade de ser corrigido depois de avaliado pelo tutor,lembrando o mesmo que fez a correção do meu trabalho deixou nos comentários diversas vezes que o trabalho necessitava de ajuste , como vou ajustar se não nos dão essa opção ? Estou no último semestre e se não fosse essa reprovação iria finalizar o curso. Não vou aceitar pagar rematrícula e cursar mais um semestre para poder postar somente um PIM que pode ser muito bem revisado agora e até refeito neste semestre que estou cursando , já tentei resolver por contato telefónico e atendimento pela secretária virtual e nada de resolverem , em um dos contatos a atendente ao ser questionada de qual o motivo o PIM não ter um exame a mesma disse que era um erro da instituição .Agora solicitei mais uma vez a revisão do PIM II com as observações no site da UNIP em paralelo deixe um trabalho em anexo com os ajustes mencionados pela tutoria no atendimento , gostaria de meu caso fosse resolvido da melhor forma não vou aceitar mais respostas automáticas, em anexo vou deixar alguns dos prints das solicitações feitas a instituição, se não for resolvido irei procurar o PROCON e tomar medidas legais .
07/07/2022 às 17:52
Olá ANDERSON, bom dia.
Conforme resposta dada ao Protocolo:*******, sua solicitação de Revisão de Notas realizada em 01/07/******* e encaminhamos para analise da equipe de correção e coordenação de curso, por favor, pedimos que aguarde e acompanhe a finalização do serviço em sua Secretaria Virtual.
******* que o Projeto Integrado Multidisciplinar – PIM é uma disciplina que objetiva o enlace entre uma prática observada com a teoria estuda no bimestre e para aprovação é necessário nota mínima de 6,0 (seis).
Ao menos 4 semana antes do inicio do período de entrega é disponibilizado ao aluno Fórum de Discussão, um ambiente de contato assíncrono e direto com o professor orientador, que auxilia o desenvolvimento e elaboração do trabalho PIM II.
Ao longo de todo o período de funcionamento do fórum não identificamos vossa participação. Ainda que a participação não seja obrigatória, ela é fundamental para boa elaboração do trabalho, por exemplo, dentro da disciplina PIM II há um modelo de relatório disponível aos alunos e este não foi utilizado por você e pelo grupo.
Equipe Reclame Aqui
******* ******* *******
Central de atendimento: https://*******
UNIP EaD – A Universidade particular Preferida do mercado profissional
07/07/2022 às 21:07
Como mencionou não é obrigatório e ao nosso entendimento pela realização de outros PIM não vimos necessidade no momento e na correção do trabalho está ajuste , como já mencionei o PIM não dá a opção de exame e
muito mesmo de ajuste como mencionado na correção e nem a possibilidade de refazer um novo trabalho , a reclamação foi aberta por tais motivos , todas as disciplinas dão a possibilidade de exame , somente o PIM é isento e é uma matéria que conta para reprovação , tem que ser revisto isso , vou aguardar a resolução da revisão e aguardo uma solução caso não alcance a média para aprovação da possibilidade da nota ser recuperada neste semestre , muito obrigado .
15/08/2022 às 17:01