UNIP: Cobrança de juros abusivos, falta de suporte financeiro e avaliação incorreta de conduta.

São José do Rio Preto - SP
02/06/2026 às 19:55
Se você precisa de uma faculdade honesta e que se importa com o aluno, simplesmente fuja da UNIP. Uma faculdade [Editado pelo Reclame Aqui], onde ninguém se importa com você, juros abusivos e cada vez só aumenta.
No início do ano enfrentei dificuldades financeiras, e acabei perdendo a primeira aula de fevereiro que era aula prática de Propedêutica da Saúde da mulher. Eu tentei parcelamento com o financeiro, mas não consegui de nenhuma forma, acabando atrasando e quando fui regularizar tive que pagar com os juros, e acabei regularizando a tempo somente dá segunda aula presencial que foi no dia 20/03. Eis que o representante da sala denominado como *****, não me pois no grupo de informações da aula, simplesmente todo mundo fingiu que eu não existia por uma única falta na aula de Propedêutica no Processo de cuidados da Mulher, e por conta dessa falta nessa aula, não me colocaram no grupo de Práticas Clínicas na Saúde do adulto, quando fiquei sabendo da existência desse grupo foi apenas na segunda aula de Propedêutica da Saúde da Mulher. Resumindo, eu tinha perdido já uma avaliação e 3 visitas na clínica Doce Lar. Imediatamente eu fui até a faculdade, consegui conversar com a responsável por essa disciplina *****. A mesma disse que eu poderia fazer as visitas duas vezes por semana, frequentando assim duas turmas diferentes para dar as 12 visitas. Mesmo eu frequentando todas as visitas, no relatório da postagem 2 ela colocou como INSATISFATÓRIO nas abas relacionadas a minha conduta nas visitas, quando indaguei para ela sobre isso, ela disse que o INSATISFATÓRIO era por conta da primeira avaliação que eu não fiz, e que ela ia explicar isso no escrito da postagem, e ela de fato escreveu, porém, por conta disso, a minha postagem 2 teve a nota 3,00 e a pessoa que corrigiu disse que independente da nota final terá o decréscimo de 70% da minha nota por esse insatisfatório. Agora eu lhe pergunto, que tipo de faculdade é essa que na dificuldade financeira do aluno não ajuda de nenhuma forma, não permite um meio de parcelamento e o aluno fica incapacitado de frequentar as aulas, perder conteúdo? Eu fiz de tudo, fiquei com falta no meu serviço, desconto em cargas horários, desconto no meu salário para poder frequentar essas 12 visitas duas vezes por semana, e esse insatisfatório é por conta de eu não ter feito a avaliação sendo que eu já serei prejudicada sem a nota da avaliação e agora serei prejudicada por estar escrito insatisfatório? Sendo que aba era pra avaliar a minha conduta nas visitas? Eu fiz tudo perfeito nas visitas, a preceptora ***** me elogiou diversas vezes. Gostaria que fizessem avaliação da conduta da *****, que me avaliou de forma errônea, se eu sair prejudicada por um erro desses irei me desligar da faculdade, eu estou frequentando diversos problemas financeiros pra manter a mensalidade da única faculdade que não se importa com o aluno, qualquer faculdade facilita a mensalidade em atraso, divide, e vocês pouco se importaram, agora não é justo avaliar como insatisfatório sendo que a minha conduta nas aulas e nas visitas foi pontual, sendo que NA PRIMEIRA POSTAGEM eu já perdi 5 pontos por não estar presente a avaliação, qual o sentido na parte da conduta das visitas técnicas colocar insatisfatório e escrever que foi por conta da avaliação da primeira postagem a qual eu já tinha perdido 5 pontos???