Unip: Dificuldade em obter histórico escolar e ementas após fechamento da unidade

Macaé - RJ

25/05/2026 às 10:15

Estudei na Unip com a RA *****, curso de administração trancado. Estou a meses tentando pegar meu histórico escolar e ementas e não consigo! A Unip fechou na minha cidade e em toda região e o atendimento disponível por WhatsApp e telefone diz que preciso receber um acesso via email ou SMS que nunca chega mesmo com dados atualizados.
Resumindo, nunca consigo ser atendida e ter meus documentos.
Este é um retrato da minha indignação, próximo passo é abrir reclamação no MEC e no ministério da educação.

29/05/2026 às 17:10

Olá, Elenice, boa tarde.
Conforme conversamos através do canal WhatsApp Central, foram prestados esclarecimentos sobre a redefinição da senha de acesso. Foi realizada, inclusive, uma nova redefinição de senha, a fim de auxiliar na regularização do acesso à plataforma acadêmica.
Verificamos que o acesso à plataforma foi realizado com sucesso e que, na mesma data, em 28/05/2026, a solicitação dos documentos foi concluída pela área do aluno.

Também foram repassadas as orientações referentes aos prazos relacionados ao Conteúdo Programático.
Compreendemos os transtornos relatados em relação ao encerramento das atividades presenciais na região e à dificuldade de acesso anteriormente mencionada. Diante das verificações realizadas, constatamos que o acesso e a solicitação dos documentos acadêmicos ocorreram com sucesso.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Kamila - Equipe Reclame Aqui - UNIP.