Demora no repasse de matrícula para financiamento Pravaler no curso de Farmácia na unidade Paraíso.

01/07/2026 às 16:41
Fiz a matrícula para o presencial na paraíso no curso de farmácia porém eu pretendo financiar com o Pravaler, porém está demorando muito para repassarem minha matrícula para o Pravaler, eu quero saber quanto vou pagar exatamente e só vou saber quando vocês repassarem os valores pra eles. Preciso de agilidade por favor.
16/07/2026 às 12:13
Olá, Aiyra.
Tudo bem?
Tomamos conhecimento de sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao andamento do processo de financiamento pelo Pravaler, especialmente diante da necessidade de conhecer os valores do financiamento antes do início das aulas.
Conforme conversamos, após análise junto ao setor responsável, verificamos que, no momento da análise, seu nome não constava no portal do Pravaler vinculado à unidade Vergueiro, onde o curso de Farmácia é oferecido.
A definição dos valores está vinculada ao andamento da proposta no sistema do Pravaler. Assim, caso seja necessária alguma validação específica do cadastro ou da proposta, essa verificação poderá ser realizada diretamente junto ao agente de financiamento.
Conforme o seu questionamento sobre a possibilidade de cancelar a matrícula, informamos que, caso opte pelo cancelamento da matrícula, a solicitação deverá ser formalizada presencialmente na Secretaria da Unidade..
Após a formalização do cancelamento, o pedido de devolução do valor pago será analisado pela Tesouraria da unidade, conforme os critérios institucionais aplicáveis.
Seu relato foi analisado de forma individual, considerando a situação apresentada em sua manifestação.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Reclame Aqui - UNIP