DP: Conteúdo da Prova Desalinhado com Material Disponibilizado

09/04/2026 às 22:35
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à realização da minha DP (Dependência).
Ao acessar a plataforma online, verifiquei que havia conteúdo disponibilizado para estudo. No entanto, ao realizar a avaliação, constatei que os assuntos cobrados na prova não correspondiam ao material presente na plataforma.
Grande parte do conteúdo exigido na prova não estava abordado nos materiais disponibilizados, o que gerou confusão e prejudicou diretamente minha preparação e desempenho, já que estudei com base exclusivamente no que foi fornecido pela instituição.
Dessa forma, considero a situação injusta, pois não houve coerência entre o conteúdo disponibilizado e o conteúdo efetivamente cobrado na avaliação.
Solicito a revisão da prova ou uma solução adequada, levando em consideração esse desalinhamento.
Aguardo retorno o mais breve possível.
05/05/2026 às 14:20
Olá, Adriana, tudo bem?
Em atenção à sua manifestação, analisamos as informações relacionadas aos conteúdos acadêmicos.
Verificamos que os conteúdos estão alinhados aos planos de ensino e permanecem disponíveis para consulta no ambiente virtual de aprendizagem (AVA Blackboard), bem como na plataforma ADMonline, utilizada para avaliações em regime de dependência (DP).
As referências bibliográficas indicadas nas disciplinas também seguem disponíveis como material complementar para apoio e aprofundamento dos estudos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Reclame Aqui
UNIP Universidade Paulista.