FALTA DE RESPEITO E PROFISSIONALISMO TESOURARIA UNIP TATUAPE

16/03/2021 às 10:30

Prezados, boa noite

Na data de 15/03/******* minha filha Nicolle se dirigiu a Unidade Tatuapé da UNIP para finalizar o processo de matricula no curso de Direito.

Após contato via fone com a central de atendimento no telefone ************** com o atendente CAIQUE ,recebeu todas as orientações para realizar o processo vestibular e pagar o valor de R$ 49,00.

Minha filha informou durante a ligação que estava realizando o curso em outra instituição e que seria um processo de transferência onde foi informada através da central de atendimento que o processo de transferência iria demorar mais para acontecer e que para agilizar e não perder muitas aulas seria melhor realizar o processo como uma matricula normal sem ser transferência.

Em virtude do COVID-19 minha filha informou ao atendente se havia a possibilidade de resolver tudo via fone ou por alguma plataforma da faculdade para não se deslocar até o local e foi informada que deveria ir até a faculdade por não ter a opção de plataforma de registro de matricula.

Ao chegar na Unidade do Tatuapé foi atendida pelo colaboradora Milena que informou que:

1 A documentação estava errada
2 Que teria que pagar a mensalidade de Fevereiro e Março mesmo sendo uma transferência
3 Que não conhecia o colaborador Caíque da Central de Atendimento e que todas as informações que ele passou não teriam valor pois la é somente uma central .

A partir deste momento se iniciou uma série de situações constrangedoras para minha filha que tentou sem sucesso argumentar que a informação que lhe foi passada era outra.

De forma grosseira a colaboradora Milena passou a trata-la de forma inadequada e sinalizando que teria que pagar a mensalidade Fevereiro e Março.

Neste momento minha filha ligou para meu esposo , o qual entrou em contato na unidade onde Falou com as colaboradora Ticiane da Tesouraria para entender os motivos da mudanças de alteração e mesmo de forma grosseira sinalizou que não tinha acordo e que para efetivar a matricula deveria realizar o pagamento de Fevereiro e Março mesmo sinalizando que era transferência e não tinha logica o pagamento de Fevereiro onde ela nem fazia parte da instituição.

Ele solicitou para entrar em contato com a superior onde a mesma disse que era a colaboradora Andreia e no período de cerca de 2 minutos que ficou na linha esperando a colaboradora Ticiane não colocou o telefono mudo e pudemos escutar os risos e piadas com a situação da minha filha que estava aguardando.

Após este período a colaboradora Andreia entrou na ligação e de forma extremamente inadequada e grosseira, alegou que não era possível isentar a mensalidade de Fevereiro que as informações que minha filha recebeu eram erradas.

Após um longo período de discussão acalorada para tentar resolver o desencontro de informação a colaboradora Andreia de forma grosseira sinalizou:

1 Que deveríamos nos preocupar com educação da minha filha e deveria estar la com ela.
2 Que não iria isentar a mensalidade Fevereiro
3 Utilizou-se de ironia em vários momentos da ligação
4 Saiu da ligação por 3x ignorando a minha reclamação
5 Não soube informar quem era o superior acima dela
6 Após minha insistência informou que superior se encontrava internado sem informar o nome do mesmo
7 Novamente após muita insistência sinalizou que o superior era Marcelo Brito que posteriormente descobri que o nome correto é Marcelo Briw
8 Sinalizou que não conhecia a central de atendimento
9 Gritava constantemente na ligação
10 Sinalizou que UNIP tinha 12 mil alunos e todos estavam fazendo o pagamento de Fevereiro e Março
11 Informou que ligação estava sendo gravada ( Eu sinalizei a importância de tudo estar gravado)
12 Desligou o telefone não resolvendo a situação

Durante o processo de discussão via fone minha filha que estava na instituição foi extremamente mal atendida , mal tratada e ainda ouviu da colaboradora Milena da tesouraria que por conta discussão via Fone ela não iria dar isenção da mensalidade de Fevereiro e ainda não queria devolver a documentação que minha filha havia entregue.

Minha filha relatou que era possível identificar a falta de respeito e ironia das colaboradoras com ela.

Liguamos no telefone ************** onde a colaboradora Gabriela de forma muito educada e profissional me transferiu para o seu superior Enéas ( Coordenador Administrativo) onde eu pudemos relatar toda a situação desagradável que havia ocorrido.

O coordenador Enéas de forma educada e profissional sinalizou que iria verificar o ocorrido e falar com o Marcelo Briyw o que era possível ser feito e se teriamos o interesse de ainda matricular minha filha no curso.

Sinalizamos que teria o interesse, porem que não iria mais em momento algum ser atendido pelas colaboradoras da tesouraria.

OBS: Minha filha foi embora do local chorando em virtude do ocorrido e da falta de respeito e profissionalismo das colaboradoras da tesouraria Andreia, Milene e Ticiane.

No aguardo.

18/03/2021 às 10:36

Olá Priscila,

Conforme contato realizado no telefone (xx) xxxxxxxxx em 17/03/******* referente a sua manifestação, acionamos a Universidade Paulista – UNIP para maiores informações sobre seu relato, após parecer do setor responsável, todos os esclarecimentos foram devidamente fornecidos a você através do contato telefônico na data mencionada acima.
Em nome da IES agradecemos e ressaltamos que sua manifestação é de grande importância para aprimoramento dos nossos serviços.
Havendo quaisquer dúvidas, a Universidade Paulista - UNIP se encontra à inteira disposição para maiores esclarecimentos e orientações.

Equipe Reclame Aqui
Universidade Paulista – UNIP
A Universidade Particular Preferida do Mercado Profissional

23/03/2021 às 15:02

Boa tarde , infelizmente meu problema junto a instituição não foi resolvido. O ******* entrou em contato pedindo desculpas pelas informações incorretas informadas pelo seu colaborador, porem referente as funcionarias da tesouraria MILENI, TICIANE e DEBORA não soube opinar. Alem do pessimo atendimento ao qual fomos mal informados , mal atendidos e destratados ate hoje não foi resolvido a questão de constar 2 mensalidades em aberto, isso pq nem sequer realizamos a matricula junto a instituição e devido todo o transtorno ocasionado a UNIP ainda quer cobrar valores que não fazem sentido , uma vez que não foi dado continuidade no processo de matricula. Aguardamos ate hoje o retorno do Gestor do setor administrativo Sr Eneas que se prontificou a resolver essa questão, porem sem algum retorno ate a presente data.