UNIP: Falha no sistema impede entrega de atividades de extensão no prazo

Paulínia - SP

26/05/2026 às 21:37

Venho registrar minha insatisfação com a UNIP referente ao prazo das atividades de extensão, que se encerrava em 25/05/2026. No último dia de entrega, o sistema apresentou falhas e ficou indisponível, impossibilitando que eu concluísse e enviasse minhas atividades dentro do prazo estabelecido.

Fui extremamente prejudicada academicamente por um problema que não foi causado por mim, mas sim pela instabilidade da própria plataforma da universidade. Além do prejuízo acadêmico, toda essa situação me abalou psicologicamente, pois essas atividades eram muito importantes para minha formação e eu me dediquei durante todo o período para realizá-las.

É injusto que os alunos sejam penalizados por uma falha técnica da instituição. Espero que a universidade reveja os casos dos estudantes afetados e apresente uma solução justa, considerando que muitos ficaram impossibilitados de acessar o sistema no último dia.

Aguardo um posicionamento e uma resolução adequada para o ocorrido.

28/05/2026 às 08:33

Olá, Juana.
Tudo bem?

Conforme conversamos, analisamos a situação relatada e identificamos que, de fato, houve uma sobrecarga de acessos no sistema próximo ao prazo final de postagem do trabalho. Essa instabilidade impactou negativamente o envio do arquivo no momento da tentativa de submissão.

Diante disso, foram definidos novos prazos para postagem das atividades, conforme orientações encaminhadas a você por mensagem privada.

Sentimos muito pelos transtornos e reforçamos que seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Laura - Equipe Reclame Aqui - UNIP

28/05/2026 às 09:02

Meu problema foi resolvido de forma rápida, agradeço pois isso estava me deixando emocionalmente abalada. Obrigado