Cobrança indevida de taxa de DP por falta de aviso sobre prazo de estágio

Campo Limpo Paulista - SP
10/08/2026 às 16:44
Eu estou realizando o Curso de Segunda Graduação de Geografia, na qual eu fui eviar os documentos do estágio e me deparei com a opção de enviar os documentos fechada, portanto entrei em contato com o Whatsapp da instituição e me foi falado que o prazo fechou e que eu teria que entrar com requerimento pago de 200 reais de DP (dependência da disciplina). Acho isso um absurdo, porque em momento algum estava explícito a data limite de entrega dos documentos de estágio. Então me senti enganada e ainda vou ter que pagar 200 reais por isso, acho um absurdo, tirar essa taxa de 200 reais seria o mínimo de reparação. Juntamente com as atividades complementares que eu enviei desde o início de Julho, que até o momento não me deram a devolutiva sobre e também fechou o prazo. Outra questão que eu perguntei inúmeras vezes no canal de atendimento foi o prazo final para eu realizar o curso e ninguém me responde. Por conta disso, estou me sentindo enganada, eles usam isso a favor deles, não passam as datas de finalização das atividades para os alunos e depois cobram por falta de cumprimento de prazo, mas em momento nenhum foi avisado essas datas. Peço que resolvam minha situação, senão entrarei com reclamação no PROCON por enganação ao cliente