Dificuldade na transferência e cobrança indevida por documentos acadêmicos

07/08/2026 às 13:38

Estou tentando transferência minha e da minha irmã da única , para outra instituição por diversos motivos, e a mesma está dificultando a transferência e o envio do meu histórico, além das dificuldades para prosseguir com a transferência estão me cobrando por documentos que é a primeira via, e que não estão no contrato informando sobre valores extras! Tentei contato por diversos dias, e ninguém me dá retorno, além de ficarem finalizando o contato sem resolver o problema! A instituição não está cumprindo com as aulas presenciais, estou pagando pra ser semipresencial e está 100% EAD.
A Portaria MEC n 230/2007, determina que é vedada a cobrança de taxa como condição para apreciar pedidos e emitir documentos de transferência entre instituições de ensino superior, e mesmo assim estão me cobrando juros para transferência de R$400 reais + taxas do meu histórico com ementa.

11/08/2026 às 12:24

Prezada Vanessa, boa tarde!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos permitir verificar a situação apresentada. Sentimos muito por qualquer transtorno ou preocupação que essa situação possa ter causado.

Gostaríamos de informar que, após a verificação, seu Histórico Escolar já foi liberado e está disponível para consulta e emissão diretamente pelo Portal do Aluno.

Em relação à taxa de R$ 400,00 mencionada em sua reclamação, realizamos uma consulta em nosso sistema financeiro e, até o momento, não identificamos nenhum lançamento ou cobrança desse valor vinculada ao seu cadastro.

A instituição segue as condições previstas em seu Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, inclusive quanto aos serviços específicos e extraordinários, conforme estabelecido na Cláusula 1, Parágrafo 3.

Entendemos, contudo, que a informação sobre essa cobrança pode ter gerado dúvidas e, por isso, queremos esclarecer a situação da melhor forma possível. Tentamos contato pelo telefone informado em sua reclamação, mas infelizmente não conseguimos falar com você.

Caso possua algum print, boleto, mensagem ou outro documento em que conste a cobrança de R$ 400,00, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe. Dessa forma, poderemos verificar a origem da informação e prestar um esclarecimento mais preciso.

Nosso objetivo é que sua solicitação seja devidamente esclarecida e que você tenha todo o suporte necessário.

0800 724 2300
WhatsApp: 0800 724 2300