Dificuldades para conclusão de curso e problemas administrativos na Universidade Única

Nilópolis - RJ

12/08/2026 às 11:03

Por diversas vezes tenho tido problema com a Universidade Única, desde que mudei do curso de Engenharia CIvil para Engenharia Ambiental e Sanitária, chegaram a me reprovar em uma disciplina em que não havia cursado e foram diversos problemas com relação a instabilidade da plataforma, falta e desorganização de conteúdos e informações. E ultimamente tenho enfrentado problemas para finalizar o curso devido a várias exigências absurdas e incoerentes. Tive que realizar estágio mesmo trabalhando na área alegando que era uma exigência do MEC, mas em nenhum momento vieram no meu trabalho verificar seja as atividades realizadas, as condições ou a real necessidade do estágio, como exige a lei 11.788/2008. Além disso puseram várias barreiras em relação as atividades complementares, onde indeferiram vários cursos que realizei alegando que havia ultrapassado a quantidade de hora, no entanto, esse limite não é claro na plataforma. Pois como está escrito entendesse que a carga máxima de 40h é para cada curso e não para categoria. Apesar de aborrecida e trabalhando, fui atrás de fazer outras atividades para concluir o curso. Enviei na plataforma e até hoje não analisaram. São tão desorganizados que já tenho 60h aprovadas na plataforma e me enviaram e-mail dizendo que só tinha 20h. Tentei pôr outras atividades, mas não foi possível pois bloquearam o acesso alegando que passou o prazo de envio. No entanto, no print enviado pela coordenadora do curso não aparece nenhum prazo para envio das atividades. O que aparece é o período do curso. Não sendo claro que esse prazo é de envio de qualquer atividade. E agora estão cobrando para desbloquear as atividades complementares. E tudo isso sem nenhuma orientação ou informe alertando sobre os prazos. E soube por um colega de turma que também estão exigindo atividades complementares sendo que ele já foi aprovado e com uma quantidade de horas inferior sendo do mesmo curso com matriz curricular igual. Falam em isonomia e tem diferenciação naquilo que lhe é conveniente. Não tem nenhum critério e respeito aos discentes. A coordenação do curso não responde. Eu só quero concluir o meu curso e eles transformaram o meu sonho em ser em engenheira em pesadelo. Tem sido só aborrecimento.