Faculdade Única Impõe Entrada Abusiva Impossibilitando Renegociação de Dívida.

Santa Maria - RS

12/06/2026 às 13:45

Estou registrando esta reclamação porque a Faculdade Única demonstra total falta de interesse em viabilizar uma renegociação justa e acessível para alunos que desejam regularizar seus débitos.
Procurei a instituição com a intenção de renegociar minha dívida, especialmente diante das iniciativas de incentivo à regularização de débitos, como o Desenrola. Em nenhum momento me neguei a pagar. Pelo contrário: busquei espontaneamente um acordo. No entanto, a resposta recebida foi a imposição de uma entrada extremamente elevada e incompatível com minha realidade financeira, tornando a renegociação praticamente impossível.
A impressão que fica é que a instituição prefere manter o aluno inadimplente do que apresentar condições minimamente razoáveis para quitação da dívida. Não faz sentido divulgar a possibilidade de negociação e, ao mesmo tempo, impor exigências que inviabilizam qualquer acordo.
Tenho interesse real em resolver a situação, mas não posso aceitar condições abusivas e desconectadas da capacidade financeira de quem justamente procura ajuda para regularizar sua pendência. Exigir uma entrada tão alta não é facilitar a negociação, é impedir que ela aconteça.
Solicito que a Faculdade Única reveja imediatamente sua postura e apresente uma proposta compatível com a finalidade de uma renegociação: permitir que o débito seja pago de forma viável e sustentável.
Caso contrário, ficará evidente que a instituição não está interessada em recuperar o crédito, mas apenas em impor condições impossíveis de serem cumpridas.
Aguardo uma solução concreta e razoável. Não quero favores, quero condições reais para pagar o que devo.

16/06/2026 às 15:41

Prezada Kelin, boa tarde!

Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu contato cadastrado.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.

0800 724 2300
WhatsApp: 0800 724 2300