Matrícula em Anatomia Humana: Disciplina sumiu do portal e faculdade não resolve, levando a pedido de cancelamento e reembolso.

Gravataí - RS

02/06/2026 às 10:37

Título: Entrei no curso para cursar Anatomia Humana, a disciplina sumiu do portal e a faculdade não resolve

Realizei minha matrícula na instituição porque precisava cursar a disciplina de Anatomia Humana. Antes de me matricular, confirmei diversas vezes com a faculdade que a disciplina estaria disponível e que eu conseguiria cursá-la.

Após a matrícula, paguei a taxa de matrícula e mensalidade, mas comecei a enfrentar diversos problemas. Solicitei aproveitamento de disciplinas já cursadas em outras graduações, enviei histórico e documentação completa, porém o processo ficou meses sem solução. Durante esse período, permaneci com disciplinas que já havia cursado anteriormente e sem acesso à disciplina que motivou minha matrícula.

Entrei em contato inúmeras vezes por WhatsApp, requerimentos e atendimento da instituição. Recebi promessas de análise e retorno, mas nada foi efetivamente resolvido em tempo razoável.

O problema mais grave ocorreu agora: a disciplina de Anatomia Humana, que já aparecia como próxima disciplina a ser cursada, simplesmente desapareceu do portal acadêmico, sem qualquer explicação. Além de não ter sido ofertada conforme informado anteriormente, ela nem sequer consta mais entre as disciplinas a cursar.

Tenho registros das conversas, dos protocolos, dos requerimentos e das respostas recebidas pela instituição.

Me sinto prejudicada porque a principal razão pela qual escolhi essa graduação foi justamente a possibilidade de cursar Anatomia Humana. Se eu tivesse sido informada corretamente sobre a indisponibilidade da disciplina ou sobre a demora excessiva para sua oferta, não teria realizado a matrícula nem efetuado os pagamentos.

Solicito uma solução imediata, com esclarecimento formal sobre o desaparecimento da disciplina, regularização da minha situação acadêmica e disponibilização da disciplina prometida. Caso isso não seja possível, solicito o cancelamento sem qualquer ônus e a devolução integral dos valores pagos, incluindo taxa de matrícula e mensalidades, em razão da falha na prestação do serviço e das informações fornecidas antes da matrícula.

Aguardo posicionamento urgente da instituição.
*****
CPF *****

03/06/2026 às 10:20

Prezada Ana Laura, bom dia!

Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu contato cadastrado.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.

0800 724 2300
WhatsApp: 0800 724 2300