Não recebi os PPCs de Química e Física após 10 dias e vários contatos

28/09/2026 às 17:50
Estou registrando esta reclamação devido à demora da instituição em fornecer os PPCs (Projetos Pedagógicos dos Cursos) de Química e Física, documentos necessários para comprovar e viabilizar o aproveitamento das disciplinas que cursei.
Realizei o requerimento dos documentos pelo site da instituição há mais de 10 dias e, desde 08/09/2026, venho tentando resolver a situação por diferentes canais de atendimento, incluindo WhatsApp, e-mail e telefone.
Além da demora na disponibilização dos documentos, tenho enfrentado dificuldades para obter um retorno efetivo. Precisei entrar em contato diversas vezes pelos diferentes canais e, em mais de uma ocasião, fui informada de que receberia um retorno posteriormente. No entanto, os retornos não ocorreram dentro dos prazos informados ou não solucionaram a solicitação.
Com isso, venho gastando tempo realizando novas tentativas de contato, acompanhando protocolos e explicando repetidamente a mesma situação, sem que até o momento tenha recebido uma solução concreta. O problema poderia ter sido resolvido de forma muito mais simples com a disponibilização dos documentos ou, ao menos, com uma orientação clara sobre o prazo e os procedimentos necessários.
Paguei R$ 1.440,00 pelas disciplinas cursadas e preciso dos respectivos PPCs devidamente assinados para que minha universidade possa analisar e validar o aproveitamento dessas disciplinas. A demora na disponibilização da documentação gera preocupação quanto à possibilidade de as disciplinas não serem aproveitadas.
Diante da ausência de solução pelos canais de atendimento, também formalizei uma reclamação junto ao MEC, sob o protocolo n *****, e busquei as medidas cabíveis para resguardar meu direito de obter a documentação necessária.
Ainda assim, meu objetivo continua sendo resolver a situação diretamente com a instituição, sem a necessidade de prolongar o problema.
Solicito, portanto, que a instituição disponibilize os PPCs de Química e Física, devidamente assinados, ou apresente uma justificativa formal e um prazo concreto para sua disponibilização.
Espero que a situação seja solucionada de forma definitiva, evitando a necessidade de novas tentativas de contato e permitindo que eu possa realizar o aproveitamento das disciplinas que já cursei e paguei.