Fui incluído como fiador do curso do meu irmão sem ter conhecimento

São Leopoldo - RS
16/11/2021 às 12:39
Ver todas ReclamaçõesQuando o meu irmão se matriculou no curso de Técnico em Edificações em *******, foi solicitada a apresentação de uma TESTEMUNHA para assinar o contrato. Sendo assim, o meu irmão me chamou, e assinei o contrato pensando ser apenas como testemunha. Ressalto que em nenhum momento foi verbalizado que eu seria o fiador do curso e nem sequer solicitaram um comprovante de renda para o mesmo. Naquela época eu não tinha nem um emprego fixo.
Após alguns meses o meu irmão ficou sem condições de arcar com os custos da mensalidade, ficando inadimplente. Como fui incluído como fiador sem saber, fiquei inadimplente também.
Não entendo como é possível colocar uma pessoa que não tem nem renda como fiador de um curso, apenas com o RG e sem ser verbalizada essa situação. Fico imaginando quantas pessoas ingênuas caem nisso.
Eu e o meu irmão já tentamos resolver o problema diretamente com a escola, porém sem sucesso.
Como em nenhum momento fui comunicado que seria fiador, exijo a retirada da dívida que consta em meu nome. Caso o contrário entrarei em contato com o PROCON para tomar maiores providências por danos morais.
06/04/2022 às 12:32
Péssimo. Não tive sequer uma posição da escola.