Empresa reteve meu dinheiro (R$ 4.997,00), enviou contrato com cláusulas [Editado pelo Reclame Aqui] e se recusa a fazer o estorno no prazo de 7 dias.

Campo Grande - MS

13/07/2026 às 16:06

Comprei a Pós-Graduação Engenharia de IA Aplicada da UNIPDS e realizei o pagamento integral. Ao receber o contrato para assinatura, identifiquei cláusulas abusivas e ilegais, como a imposição de foro em Recife-PE (sendo que moro em Campo Grande-MS) e uma trava ilegal na cláusula 6.1 que tenta impedir o direito de arrependimento do consumidor se houver "indício de uso" na plataforma.

Notifiquei o suporte da empresa no dia 10/07/2026 (dentro do prazo legal de 7 dias do Art. 49 do CDC), exigindo a correção do documento ou o reembolso integral do valor. O gestor Nicolas Toledo e os sócios visualizaram, admitiram que o foro estava errado, mas se recusaram a corrigir o contrato alegando "alta demanda de alunos". Diante da recusa, exigi explicitamente o estorno do valor ainda na sexta-feira.

Desde então, a empresa me ignora completamente no WhatsApp, não responde minhas mensagens e continua enviando notificações automáticas cobrando a assinatura do contrato abusivo. Exijo o reembolso imediato e integral do meu dinheiro de acordo com a legislação vigente.

14/07/2026 às 16:43

Olá!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que, após sua solicitação de cancelamento, o processo de estorno foi realizado integralmente dentro dos trâmites necessários. Inclusive, na conversa mantida com o Nicolas na data de ontem, houve a confirmação de sua parte de que o reembolso já havia sido efetivado.

Quanto aos apontamentos sobre o contrato, agradecemos pelo feedback. As observações apresentadas foram registradas e encaminhadas para análise do nosso time jurídico, visando o aperfeiçoamento contínuo dos nossos documentos e processos.

Permanecemos à disposição caso haja qualquer outra necessidade e desejamos sucesso em sua trajetória.

Equipe UNIPDS

14/07/2026 às 16:49

O problema foi resolvido de forma ultra rápida após a publicação neste canal. A UNIPDS realizou o estorno integral do valor de R$ 4.997,00 via Pix imediatamente após a exposição pública do caso. Lamento que o suporte privado inicial tenha apresentado gargalos de comunicação antes disso, o que acabou gerando um desgaste desnecessário e me forçou a buscar este meio. Contudo, destaco e agradeço a agilidade e a atenção dos gestores na resolução final do mal-entendido. O dinheiro está 100% de volta na conta, o caso está encerrado e desejo muito sucesso à empresa e aos seus alunos na condução do projeto.