Dificuldade e demora para realizar o cancelamento de matrícula na UNIPÊ

João Pessoa - PB

06/08/2026 às 16:40

Estou tentando cancelar minha matrícula na UNIPÊ há algum tempo, porém venho enfrentando dificuldades devido à demora e à solicitação repetida de informações que já foram fornecidas ou que não parecem ser necessárias para a conclusão do processo.

Sempre que entro em contato, recebo exigências que acabam prolongando o procedimento, sem que o cancelamento seja efetivamente realizado. Essa situação tem gerado desgaste e insegurança, pois continuo sem uma solução definitiva para uma solicitação que deveria ser simples.

Solicito que a UNIPÊ realize o cancelamento da minha matrícula com urgência e forneça uma confirmação formal da conclusão do processo, bem como esclarecimentos sobre os motivos da demora.

Espero que a instituição resolva a situação de forma rápida e transparente, sem a criação de novos obstáculos para um procedimento que já solicitei diversas vezes.

06/08/2026 às 17:30

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Giovanna, gostaria de informar que o seu RGM encontra-se devidamente cancelado, conforme solicitado por meio do protocolo nº ***** – Gestão Acadêmica / Cancelamento de Matrícula, aberto em 28/07/2026.

A solicitação foi processada com sucesso e o seu vínculo acadêmico foi encerrado em sistema, conforme os procedimentos institucionais vigentes.

Caso necessite consultar informações adicionais relacionadas à sua situação acadêmica ou financeira, orientamos o acesso à Área do Aluno, utilizando o perfil de ex-aluna, quando disponível.

Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
Na pergunta "Voltaria a fazer negócio?", considere se, após este atendimento, você estudaria em uma de nossas instituições ou a indicaria para um amigo ou familiar.

✨ É rapidinho!

Agradecemos pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!
Sempre que precisar, você pode nos acionar pelos nossos canais oficiais:

— 📱 App Duda
— 💻 Central de Atendimento ao Aluno
— 💻 CAA Online

Agradecemos a confiança e seguimos à disposição. ✨
Muito obrigada pela atenção.
O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙

06/08/2026 às 17:32